Как правильно комбинировать украшения с одеждой?

0

Автор barvisal26 | Рубрики Красота | 08-06-2012



Как правильно комбинировать украшения с одеждой?Вопрос «что надеть?» каждое утро мучает почти каждую современную девушку. Но это еще не самое страшное, ведь после выбора соответствующего наряда непременно возникает необходимость его декорировать. Вот здесь-то и возникает одна из самых актуальных тем для современных девушек, особенно, если учитывать разнообразие выбора.

Заходишь в магазин – глаза разбегаются: золото, серебро, бижутерия… Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Кажется, что у украшений есть свои определенные «подтипы»: для школы/университета/работы, дома, вечеринки, повседневной жизни, свиданий. Подтипы-то, может, и есть, но вопрос с повестки дня снять сложно. Возьмем, например, повседневную одежду: большой вязаный свитер, узкие джинсы, собранные в хвост волосы. Чем можно украсить этот наряд? Вроде на первый взгляд все неплохо, но хочется добавить «нечто», «изюминку». Этой изюминкой и могут стать аксессуары.

Этот наряд было бы хорошо дополнить кольцами, к примеру, одним большим, можно даже массивным, но без камня, а вторым – маленьким, но сочетающимся с первым, а также небольшими сережками, которые хорошо сумеют подчеркнуть наряд, но не отвлекут внимания от ег обладательницы.

Совет первый: Не будьте обезьянкой!

У вас много украшений одного типа? Хочется показать все здесь и сейчас? Не переусердствуйте! Надевая украшения, мы в первую очередь хотим подчеркнуть нашу красоту и индивидуальность, а не наш широкий ассортимент имеющихся аксессуаров.

Совет второй: Мухи с мухами, котлеты с котлетами

…но никак не наоборот! Скажем, у вас в ушах сережки из золота или желтого металла… Какое стоит надеть колечко? Разумеется, из соответствующих материалов, потому что любое, пусть даже самое красивое, серебряное кольцо может испортить весь вид. Особенно, если собираетесь в какое-нибудь публичное место или на свидание, где Вы, бесспорно, подвергнетесь пристальному вниманию. Что касается бижутерии, то ее вообще нельзя сочетать с драгоценными металлами.

Совет третий: Не надевайте то, в чем чувствуете явный дискомфорт!

Вам понравилось сочетание экстравагантная вещь+мощное украшение на своей подруге? Хотите поэкспериментировать? Все в ваших руках, но помните, о том, что: 1)в том, чем удобно вашей подруге, не всегда может быть удобно вам; 2) на одном человеке вещи смотрятся оригинально и органично, а другой, надевая их, может чувствовать себя неуютно или глупо, что, в принципе, одинаково плохо. Подбирая себе аксессуары, мы сперва должны обращать внимание на свои индивидуальные особенности, а не на моду и советы окружающих.

Совет четвертый: Не утяжеляйте себя!

Как часто становишься свидетелем того, как хрупкая девушка с тонкими маленькими пальчиками надевает на них «3-х килограммовое кольцо». Писк моды? Большие кольца подойдут большим пальцам, на маленьких же будут очень мило выглядеть утонченные легкие колечки. Они привлекут внимание к рукам, и вы точно не останетесь незамеченной! Ситуация с серьгами, цепочками и прочими аксессуарами аналогична. Отсюда вытекает…

Совет пятый: Не стоит носить тонкие ремни, а впрочем, любые ремни на платьях или обтягивающих туниках девушкам, чья талия скрывается за слоями лишних килограммов. Тем самым вы еще больше подчеркиваете ее отсутствие.

Совет шестой: Помните о стиле!

Надевая зеленое платье с желтыми цветами а-ля «стиляги», вам явно не подойдёт каскадное колье на шее. Или облачая себя в любимый тренировочный костюм не стоит дополнять его гламурными очками со стразами и крупными сережками в форме колец… Совмещать несовместимое - штука, конечно, интересная и увлекательная, но не стоит разгоняться, тут до дурного тона недалеко.

Одеваться нужно так, как требует ваша душа. Пусть даже иногда люди сочтут вас человеком, не имеющим вкуса, но пробуя, мы набираемся опыта, закладываем фундамент развития собственной оригинальности и неповторимости.

Валерия Карабинская
Фото Venomous Butterfly

Читайте также:





Написать комментарий