Иллюзия форм

0

Автор barvisal26 | Рубрики Красота | 08-06-2012



Иллюзия формЛюбой человек сложен из достоинств и недостатков. Совершенного не бывает ничего. И это нормально. Harmonessa.org предлагает некоторые хитрости, которые помогут визуально скрыть те внешние данные, которые вас не удовлетворяют.

Важно помнить – скрывая недостатки фигуры, мы забываем подчёркивать достоинства. А это огромный минус. При выборе одежды, обуви и аксессуаров одинаково важно учитывать как первое, так и второе.

Итак. Существует 5 типов женских фигур: груша, треугольник, прямоугольник, песочные часы, яблоко. Каждому типу подходит или противопоказана определённая одежда…

А ТИП ФИГУРЫ - ГРУША (узкие плечи,  широкие бедра).

Вам нужно сделать акцент на плечах и визуально сделать их шире, стараться не привлекать внимания к бедрам.

Ваш выбор – юбки и платья длиной чуть ниже колена, широкие брюки, хорошо облегающие бедра, а также юбки-карандаш.

V ТИП ФИГУРЫ - ТРЕУГОЛЬНИК (плечи и бюст шире бедер).

Ваша задача – подчеркнуть узкие бедра и  зрительно уменьшить верхние пропорции тела. Идеальная длина юбки - до колена. Вам нужна одежда, контуры которой повторяют силуэт вашей фигуры. V-образные вырезы, вертикальные полосы вверху и горизонтальные внизу – то, что нужно.

Короткие рукава и узкие юбки не для вас, так как они привлекают внимание к  широким плечам и узким бедрам, а ваш желаемый результат – баланс между этими пропорциями, достигнуть которого вам помогут комплекты в гамме «темный верх, светлый низ».  Также нужно избегать вещей, которые выделяют плечи.

Н ТИП ФИГУРЫ – ПРЯМОУГОЛЬНИК (приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер) .

Вам нужно носить полуобтягивающую одежду, пояса на всех видах одежды, юбки-трапеции.  Рукава – только короткие или должны отсутствовать.

Вам противопоказаны юбки и брюки узких фасонов, любая приталенная и облегающая, а также мешковатая одежда.

Х  ТИП ФИГУРЫ - ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ (узкая талия, одинаковый объем груди и бедер).

Если при таком типе фигуры вы не обладаете лишним весом, вам показана практически любая одежда, т. к. такой тип фигуры принято считать иконой красоты и для неё подходит одежда, различная по фасону, стилю и цвету. Смотрите общие рекомендации для любых типов фигур в зависимости от того, что бы вы хотели силлюзионировать. Допустим, джинсы-дудочки прекрасно подчеркнут ваши ножки, особенно в дуэте с туфлями на высоком каблуке.

О ТИП ФИГУРЫ - ЯБЛОКО (приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер с плавной линией).

Ваша задача - удлинить фигуру. Этому поможет ассиметрия: платья, скроенные наискосок, а также с поясом. Вам нужны простые брюки прямого или узкого покроя. Оптимальная длина юбки – до середины икры.

Откажитесь от юбки-карандаш, избегайте мини, летящих тканей, которые создают дополнительный объем. Не следует носить ярких и тугих поясов, которые только подчеркнут отсутствие талии.

Дарья Спевак
Фото Дениса Кукареко

Читайте также:





Написать комментарий