Вы и ваши любимые фильмы

0

Автор barvisal26 | Рубрики Кино, Психология, Разное | 13-10-2011

Вы и ваши любимые фильмыЗнаете ли вы, что можно запросто провести параллель между личностью и фильмами, которые она предпочитает смотреть? Иными словами, скажи мне, что ты смотришь, - и я скажу, кто ты на самом деле.

Советская или зарубежная классика.

Ее предпочитают умные, образованные, стремящиеся к постоянному развитию личности, в которых, однако, не погибли идеалы добра и красоты, а также тяга к прекрасному.

Именно поэтому отдельные из этих людей способны дважды в месяц смотреть «Иронию судьбы» (причем даже в летние месяцы) или «В джазе только девушки», и они им совсем не надоедают просто потому что там нет сцен насилия, порождающих в человеке навязчивое желание разбить экран телевизора или, в крайнем случае, пульт дистанционного управления.

«Мыльные оперы».

К ним стремятся эмоциональные натуры, которым не хватает остроты ощущений в собственной жизни, а также люди, не обремененные большим количеством домашних или профессиональных обязанностей.

Интеллектуальный коэффициент этих личностей, как правило, достаточно невысок. Но, несмотря на это, они без труда отличают Рабыню Изауру от Просто Марии, причем со всеми кошмарными интимными подробностями личной жизни каждой из них, а также с запоминанием имен и фамилий всех актеров таких фильмов.

Иногда на сериалы «подсаживаются» более загруженные работой люди, в чьей жизни просто не хватает глубоких любовных переживаний, в большом объеме представленных в «мыльных операх».

Семейные комедии.

Здесь логично упомянуть о людях, искренне ценящих теплый уют семейного гнездышка, которое они не способны променять ни на вакханальное помещение как непременный атрибут холостяцкой жизни, ни даже на будуар женщины-вамп. Их спутникам жизни повезет по-настоящему, потому что в лице любителей упомянутых комедий они обретут постоянное право на тихую семейную жизнь и уверенность в завтрашнем дне.

Детективные сериалы с элементами комедии...

... смотрят прагматики, обладающие некоторой долей черствости. Для того чтобы внести ясность, о каких фильмах идет речь, назовем «Глухарь» и «Улицы разбитых фонарей».

Глядя на слегка идеализированные экраном суровые милицейские будни, телезритель подсознательно соглашается с тем, что справедливость должна торжествовать любой ценой, хотя не всегда прямо это осознает.

Боевики/триллеры/фильмы ужасов

Среднестатистический гражданин, как правило, не стремится к просмотру таковых, разве что за редким исключением. Постоянная тяга к экранному насилию говорит как минимум о жестокости человека, его равнодушии к окружающим за вычетом избранных (как правило, двух-трех человек).

Справедливости ради следует отметить, что из списка вышеназванных фильмов можно условно вычеркнуть общеизвестные бестселлеры, например «Крепкий орешек» или «Звонок».

Часто каждый из нас не подозревает о скрытых внутри него особенностях. Если результатом прочтения этой статьи стал внезапный кратковременный шок, пора проконсультироваться у психолога.

Ольга Павлушенко
Фото Марии Кирюшиной



Читайте также:





Написать комментарий