Растим фрукты в домашних условиях

1

Автор barvisal26 | Рубрики Разное | 05-10-2011

Растим фрукты в домашних условияхРеально ли вырастисть экзотические фрукты дома? Тем, кто думает, что достаточно посадить в землю косточку от фрукта и периодически ее поливать, советуем даже не начинать. Если же вы загорелись идеей всерьез, Harmonessa.org советует вам прочитать эту статью.

Выращиваем лимоны

Является одним из самых популярных экзотических плодоносящих, прежде всего, по причине неприхотливости, приспособленности к условиям разного климата, а также просто потому что его плоды так или иначе кислы.

Правда, вам придется смириться с тем, что выращенные дома плоды не будут того же размера, что и магазинные, потому что как бы вы ни старались, обеспечить соответствующие условия содержания в домашних условиях вы все равно не сможете. То же самое касается и всех остальных экзотических фруктов.

Лимон приживается в глиняном горшке в комковатой, рыхлой, хорошо удобренной почве. Некоторое время у лимона формируется крона. В этот период нужно обрезать все длинные вертикальные ветки. Только при хорошо сформированной кроне лимон начнет правильно плодоносить.

Растим мандарины

Поскольку мандарин, равно, как и лимон, относится к цитрусовым, условия его содержания примерно те же, что и у лимона. Семечку сажают в смесь дерна, листовой земли, песка и перегноя не очень глубоко. Горшок должен быть небольшим.

Растение пересаживают только тогда, когда оно достаточно подрастет. Мандарин любит солнечный свет и влажный воздух, поэтому его следует поставить на подоконник (желательно на восточное окно) и регулярно опрыскивать.

Поливать мандарин, равно, как и лимон, нужно в меру обильно, лучше в поддон. Зимой полив должен быть минимальным, только с целью предотвращения пересыхания.

В первый год завязь цветов нужно обрывать для того чтобы дать деревцу подрасти. Пересаживается мандарин равно, как и лимон, по мере подрастания, в более вместительную посуду, методом перевала.

Как вырастить дома ананас

Это растение достаточно прихотливо и требует тщательного ухода, особенно в отношении приживания.

Во-первых, фрукт, с которого вы будете срезать верхушку для посадки, должен быть спелым и не мороженным.

Во-вторых, срезанную верхнюю часть без мякоти, предварительно удалив два нижних листа, принято просушивать в течение двух недель и только затем сажать ее в смесь торфа и песка.

Саженец следует полить и накрыть бутылкой с отверстиями для воздуха. Примерно через месяц, после укоренения, ананас следует пересадить методом перевала в горшок большего размера, в грунт, состоящий из смеси земли, торфа и песка.

Поливать и опрыскивать ананас следует только теплой водой, помещать его нужно на столике у восточного окна. Это очень теплолюбивое растение - поэтому температура зимой в комнате, где растет ананас, должна быть не менее 20 С, летом - не менее 28 С.

Домашний чемпион по витамину «С»

Мы, конечно же, имели в виду киви.

Для этого нужно достать из зрелых киви семечки и неглубоко положить их в горшок, имеющий хороший дренаж, во влажный песок температурой 10 – 20 С на 3 – 4 недели, затем охладить песок до температуры 4 – 5 oС и оставить семена еще на две недели.

Затем накрыть землю банкой или любой другой стеклянной посудой. Как только семена начнут прорастать, нужно начинать приучать их к воздуху.

У киви поверхностная корневая система. Взрослеющее растение формируется обрезкой и рыхлится очень аккуратно во избежание повреждения корней. В небольших количествах в качестве дополнительного корма следует добавлять торф...

И еще...

Корм для каждого из растений следует подбирать индивидуально и использовать его исключительно согласно инструкции. Если растение плохо приживается, немного измените условия содержания: возможно, вашей экзотике не хватает света или влаги, или наоборот, она страдает от переизбытка вышеназванного.

Не рекомендуется разводить экзотические фрукты в одной квартире с домашними животными: считается, что животные (особенно кошки) могут использовать грунт для удовлетворения своих природных потребностей. В этом случае растение нужно максимально оградить от частых встреч с вашими домашними любимцами, иначе оно пропадет.

Большого вам урожая!

Ольга Павлушенко
Фото Александра Горбацевича



Читайте также:





Комментарии (1)

Довольно необычно про киви, но попробовать все же захотелось, каков примерный урожай таких фруктов выходит в домашних условиях?

Написать комментарий