Знаки зодиака и творчество

0

Автор barvisal26 | Рубрики Астрология, Кино, Литература, Музыка, Психология, Разное | 28-09-2011

Знаки зодиака и творчествоЕсть ли зависимость между знаком зодиака и умением заниматься творчеством? Кто и как творит? Harmonessa.org заметила интересную закономерность.

Для знаков стихии огонь (овен, лев, стрелец) характерен практичный подход ко всем видам творчества. То есть они ориентируются, прежде всего, на потребительский рынок и с учетом этого создают свои произведения.

Для них работа — скорее необходимость, но если на них нападает вдохновение, они забудут про еду, сон и прочие удовольствия жизни и безоглядно предадутся творчеству вплоть до самозабвения. Причем всегда доводят начатое дело до конца и стремятся во всем быть победителями.

Известные личности стихии огонь — Владимир Маяковский (овен), Коко Шанель (лев), Людвиг ван Бетховен (стрелец).

Знаки воздуха (близнецы, весы, водолей) творят интеллектуально. Многим даже не понять сути их произведений.

Эти люди терпеть не могут ширпотреба и обыденности, даже если труд фундаментально требует от них именно этого. Они в состоянии все бросить и уйти в никуда с высокооплачиваемой работы, если она рассчитана не на  аналогичных интеллектуалов. Хотя и здесь все зависит от их образования и креативности.

Их гениальность часто граничит с экстравагантностью. И им часто сложно понять, почему их мысли, ясные как белый день, были неадекватно оценены кем-то из руководства. Особо кардинально противоположными и иррациональными по своему мышлению для знаков воздуха представляются знаки воды, о которых речь пойдет чуть ниже.

Среди известных персон знаков воздуха — Маркиз де Сад (близнецы), Фридрих Ницше (весы), Вольфганг Амадей Моцарт (водолей).

Знаки стихии вода (рак, скорпион, рыбы) здесь не напрасно были названы кардинально отличающимися по своему мышлению от знаков воздуха. И это несмотря на то, что по природной противоположности последним соответствуют знаки огня.

Дело в том, что глубокой воде никогда не понять далекого воздуха, тем более в том случае, если речь идет о созидании и творчестве.

Причина — в различии измерений. Творчество знаков воды часто художественно и выразительно, связано с яркими личными переживаниями, но обычно уходит значительно глубже, чем того требует его целевая аудитория.

Порыв воды сиюминутен, и в состоянии вдохновения они способны за один час времени сотворить шедевр. Но столь же быстро остывают, и если шедевр остался незаконченным, его бесперспективным будущим является вековая пыль на дальней полке.

Известные личности стихии вода — Рембрандт (рак), Федор Достоевский (скорпион), Антонио Вивальди (рыбы).

Знаки земли (телец, дева, козерог) занимаются творчеством крайне редко. Для них ближе потребление творчества, а если уж они решили выступить как созидатели, то подойдут к вопросу скорее исключительно с меркантильной точки зрения. То есть в рамках своих четко очерченных возможностей они займутся тем, что более прибыльно.

А всякими пустяками типа написания стихов и «калякания» кистью в альбоме — только от нечего делать во взрослой жизни, или в рамках программы учебного заведения — в детстве и юности.

Но есть и исключения из правил. Например, это Уильям Шекспир (телец), Софи Лорен (дева), Исаак Ньютон (козерог).

И все-таки творчество каждого знака зодиака хорошо по-своему. Именно благодаря этому в мире есть разнообразие.

Ольга Павлушенко
Фото Марии Кирюшиной



Читайте также:





Написать комментарий