Забытая дорога в детство

0

Автор pavlencia | Рубрики Кулинария, Психология, Разное, Уют | 01-09-2011

Забытая дорога в детствоПомните тот день, когда прозвенел последний звонок, и вы радостно бросились по школьным ступеням навстречу взрослой жизни? Думали ли вы тогда, что однажды с тоской и грустью будете вспоминать те далекие времена, когда деревья были большими, мороженое — вкусным, а весь мир — идеальным? На самом деле вернуться в детство невозможно. Но реально устроить себе день детства. Хотя бы один день в году…

Надеваем майку и шорты (или короткую юбку на резинке)

Если ваши габариты остались прежними, можно достать из шкафа старую одежду, которая навевает на вас ностальгию и заставляет мысленно вернуться туда, откуда вы однажды безвозвратно ушли, — в детство. Ведь с одеждой наверняка связана масса воспоминаний.

Заплетаем косички или завязываем хвост

Тем более, что оба варианта как раз актуальны, особенно если проявить креатив и заплести косу сбоку. Можно также вплести в нее любимую ленту, оставшуюся с тех времен.

Готовим и едим пищу нашего детства

Такой пищей у многих, если не у всех, были высокий омлет с корочкой, котлеты, панированные в сухарях, запеканка с изюмом и сметаной, а также пастила, компот из сухофруктов, напиток «Тархун» и какао с пенкой. Можно испечь пирожки по бабушкиному рецепту. И не забудьте устлать стол бумажными или льняными салфетками.

Идем в кино

А по дороге непременно покупаем мороженое — вафельный рожок, пломбир в шоколаде или стаканчике. Пусть это будет старый добрый детский или юношеский фильм. Заранее вспомните, с чем у вас связан этот фильм. Может быть, это какая-то ваша одежда, напиток, сумка. Не стесняйтесь при наличии возможности взять эти вещи с собой.

Играем в игры детства

Подойдет любая игра, во время которой вы так любили дурачиться, веселиться, и вам казалось, что весь мир был тогда у ваших ног, — баскетбол, волейбол, теннис (в том числе настольный), бадминтон и, конечно же, роликовые коньки. Важен тот неподдельный добрый детский азарт, с которым вы будете играть в эту игру.

Катаемся на велосипеде

Отлично для этого подойдут «раскладушка» или «взрослик». Вспомните, как медленно вы ехали на велосипеде в самый первый раз, попробуйте потренироваться, отпуская поочередно правую и левую руки; набрав скорость, поднимите прямые ноги так, будто бы за вами, как в детстве бежит соседская собачонка, пытаясь ухватить за лодыжку. Обязательно развернитесь, а если умение не иссякло, попробуйте, как мы все выражались в детстве «встать на дыбы».

Ложимся спать в пижаме

Согласитесь, что это достойное завершение дня вашего детства. Причем лучше, если пижама будет из натуральной ткани (лен, хлопок, ситец). Предварительно примите душ, поменяйте постельное белье. Пусть оно, как в детстве, будет хлопчатобумажным и в цветочек. Перед тем как лечь, обязательно взбейте подушку.

Таким вот он был — день вашего детства во взрослой жизни!

Ольга Павлушенко
Фото Марии Кирюшиной



Читайте также:





Написать комментарий