Ваша адекватная реакция на критику

0

Автор barvisal26 | Рубрики Здоровье, Психология, Работа, Разное | 06-09-2011

Ваша адекватная реакция на критикуВы вложили во что-то всю душу, работали не покладая рук, тщательно обдумывая все, как вам казалось. Неважно, что представляли собой ваши старания — работу, учебу, подготовку к празднику. Вы замерли в ожидании редкой похвалы от окружающих или просто не ждали ничего дурного — и вдруг… На вас обрушилась лавина недовольства, язвительных замечаний и много дурного смеха. Но вы тоже не растерялись: разогнались как следует, изобразили «вертушку» в духе героев лихих западных боевиков и живо «зарядили» обидчику с правой ноги… Стоп! Выше описана неадекватная реакция на критику. А адекватная — ниже.

«Спокойствие! Только спокойствие!»

Так любил говорить достаточно известный персонаж, непринужденно уплетая чужое варенье. Он всегда был весел и спокоен, совершенно справедливо считая себя мужчиной в полном расцвете сил. В статьях Harmonessa.org мы не раз поднимали тему нервных клеток, которые… дальше вы сами знаете что.

Так вот! Никакого крика, истерики и лишних нервных телодвижений — излучайте спокойствие: дышите равномерно, говорите уверенно и помните о том, что критика — это не самое страшное из того, что может случиться в жизни.

Выясните причину и грамотно аргументируйте

Часто люди критикуют друг друга из-за несоответствия мироощущения и не оправданных ожиданий. Это не значит, что результат плох или некачественен — это значит, что вы и тот, кто вас критикует, не понимаете друг друга, потому что ваши взгляды разнятся.

Спросите о причине этого дисбаланса во мнениях, и пусть критикующий объяснит вам свою точку зрения. Затем вы вкратце или развернуто (в зависимости от обстоятельств) изложите свою.

Помните о том, что истина едина, и обнаружить ее часто можно в споре, а если точнее — в хорошо организованной дискуссии с доводами обеих сторон.

Если критика неконструктивна или несправедлива…

Тогда тем более нужно вести себя достойно. Несправедливое отношение к вам будет бытовать до тех пор, пока критикан не потеряет к вам интерес.

А потеряет он его только в том случае, если увидит, что вы совершенно не реагируете ни на его колкие замечания, ни на предвзятое отношение с его стороны.

Или, быть может, у вас просто сложилось не соответствующее действительности впечатление?

Если критикует начальник…

К сожалению, часто этот пункт сопряжен с предыдущим. Как сказать дорогому шефу, что вы не согласны с его мнением и уж тем более с критикой в свой адрес?

Вспомните слова другого известного персонажа: «Знаешь, что, доцент? Ты, конечно, вор авторитетный…» Затем припомните философию Дейла Карнеги, а точнее тот ее пункт, где «надо сначала похвалить, а потом поругать».

Озвучьте последние бесспорные достижения шефа и вслух согласитесь с тем, что на такое немногие способны. А затем замените «поругать» на «извините, но вот с этим я не согласен».

И не забудьте объяснить, почему. Помните о том, что ваш шеф, прежде всего, — тоже человек.

Конструктивной вам критики и адекватной реакции!

Ольга Павлушенко
Фото Катерины Андреевой





Написать комментарий