Отдых и уют «в одном флаконе»

0

Автор harmony | Рубрики Без рубрики | 16-09-2011

Домашняя работа и обустройство квартиры — это тоже своего рода отдых. Какие виды домашней деятельности позволяют расслабиться, если уделять им умеренное количество времени?

Перестановка дома

«Хочешь изменить мир — начни с себя» — сказал древний китайский философ Конфуций. Немного перефразировав, получим: «Хочешь перемен — начни с перестановки мебели в комнате». Не стоит сразу же хватать трехстворчатый шкаф или двигать секцию — достаточно переставить кровать или небольшой диван, стол-книгу, тумбу вместе с телевизором. Если уж вы всерьез решили заняться дизайном комнаты, переклейте обои — и сезонная депрессия пройдет сама по себе.

Кулинария

Почему бы вам не приготовить какое-нибудь оригинальное и вместе с тем чудесно вкусное блюдо, ориентируясь опять же на вкусы всех членов семьи . Красиво разложите на блюде зелень, уютно сервируйте стол, используя разноцветные салфетки, изысканную посуду. Не забудьте поставить где-нибудь неподалеку букет в хрустальной или расписной вазе. Единственное, о чем нужно помнить, — это то, что на кухне за этим времяпровождением следует провести часа два, не больше. В противном случае ваши родные изойдут слюной, а вы сами не получите удовольствие от трапезы просто потому, что вам будет хотеться скорее закончить ее и лечь спать.

Рукоделие

Это как раз тот самый последний штрих , когда в доме чисто, уютно, вкусно пахнет семейным ужином, но не хватает оригинальных деталей, или «изюминок». пезы просто потому, что вам будет хотеться скорее закончитьК вашим услугам в этой области придутся оригами, бисероплетение, шитье и вязание (в том числе так называемый handmade), пэчворк, темари, изонить, макраме, фриволите, квиллинг, декупаж, оригами, скрапбукинг , флористика, батик, роспись по стеклу и дереву, создание витражей, лепка из полимерной глины… этот список можно продолжать очень долго. Главное, пожалуй, не отдавать этим видам хобби слишком много времени. И потому, что хорошенького должно быть понемножку, и потому что начинать нужно с малого, и потому что все должно осуществляться постепенно и систематично. Поэтому два-три часа в день на любое из этих хобби вполне достаточно.

Главное во всем перечисленном выше — доводить начатое дело до конца.

Ольга Павлушенко
Фото Андрея Дулебенца





Написать комментарий