Вы и ваши сны

0

Автор barvisal26 | Рубрики Здоровье, Психология, Разное | 16-08-2011

Вы и ваши сныЛюдям свойственно по-разному относиться к снам. Кто-то уверен, что сон – это продолжение мысли, а кто-то считает его чуть ли не дверью в будущее, ища в соннике толкование любой приснившейся ему накануне мелочи.

Так как же нужно относиться к снам, а главное — как сделать так, чтобы вам снились только хорошие сны?

Шаг первый. Выбросьте сонник вон

Специалисты уверены, что в большинстве случаев сон отражает пережитое или желаемое, при чем это происходит как прямо, так и на языке символов.

Иными словами, если, к примеру, девушка планирует или очень хочет выйти замуж, то во сне она подсознательно желает видеть обручальное кольцо, петуха или собаку с острыми зубами.

Так же и с точностью до наоборот. Если, например, человек слишком боится встречи с кем-то, он подсознательно диктует себе увидеть во сне водопад.

Существуют и так называемые «предупреждающие» сны, но они снятся нам крайне редко и обычно запоминаются на всю жизнь с точностью до мельчайших деталей.

Поэтому если вы не хотите однажды увидеть страшный по толкованию сон, которому суждено вскоре сбыться, придавайте меньше внимания своим снам, а лучше — старайтесь забывать о них поутру.

Шаг второй. Освятите квартиру (дом)

Невероятно, но факт. Многие сны приходят к нам из эмоциональной обстановки нашего очага. Попробуйте увидеть страшный сон в абсолютно новой квартире — едва ли вам удастся это сделать.

Просто потому, что атмосфера в недавно построенном доме чиста как нетронутый лист бумаги. (Речь не идет о домах, построенных на местах военных захоронений. Хотя и в этом случае решение проблемы, связанной с невидимыми силами и страшными сновидениями, отражено в названии второго шага.)

Сны же в квартире, где проживало не одно поколение и даже не одна семья, снятся с завидным постоянством, и по ним часто можно определить характер взаимоотношений в этой семье. Вас постоянно мучают кошмары в съемной квартире? Спросите у соседей, кто здесь жил раньше и как зарекомендовал себя.

Поэтому освящение квартиры с периодичностью раз в год необходимо и обязательно, даже если в ней снятся только хорошие сны.

Шаг третий. Настройтесь на сон психологически

Перед тем как лечь спать, подумайте о чем-нибудь хорошем. При этом дышите глубоко. Старайтесь не концентрироваться на проблемах и, как героиня одной известной книги, обещайте себе подумать об этом завтра.

Расслабьтесь, послушайте релаксирующую музыку. Также учитесь и управлять своим сном. Звучит парадоксально, но это достаточно просто. Нужно перед сном настроить себя на то, что если сон вам не нравится, то вы в любой момент можете проснуться.

Таким же образом настройте себя на то, что во сне вы можете и бегать, и кричать. Причем скорость бега и громкость крика зависит от степени вашего психологического стимулирования.

Шаг четвертый. Самый главный

Стимулируйте появление в вашем сне только положительного рода сновидений. Живите реальностью, а не снами.

Старайтесь спокойно реагировать на перипетии жизни – и результат не заставит себя долго ждать. В том числе и во снах. Также не забывайте и о том, что мысль материальна.

Иначе говоря, сбывается то, во что веришь.

Пусть вам снятся только хорошие сны!

Ольга Павлушенко
Фото Venomous Butterfly





Написать комментарий

*