Вы решили сняться в массовке…

0

Автор barvisal26 | Рубрики Кино, Психология, Разное | 05-08-2011

Вы решили сняться в массовке…Нельзя сказать, чтобы кинематограф регулярно влек вас в свой чудесный мир: вы всегда
считали или кто-то сказал вам, что у вас нетелегеничная внешность. Но вот вы решили
попробовать свои силы и сняться в эпизоде художественного фильма.

У вас есть выбор. Это значит, что вы не вправе соглашаться на съемки в фильме, который не отвечает вашим этическим или иным представлениям о жизни. Подумайте, что для вас главнее – «засветиться» или сохранить гармонию собственного мироощущения.

Потренируйтесь.

Наверняка у кого-либо из ваших знакомых имеется видеокамера. Важно не просто уметь красиво ходить перед ней или смешно кривляться – нужно при этом интересно выглядеть. Попробуйте изобразить что-либо перед камерой.

Затем просмотрите это видео с вашим участием, обратите внимание на недочеты и попробуйте снова изобразить то же самое, но так, чтобы это выглядело лучше.

Ведите себя естественно, но при этом раскованно. Многие люди еще не попали в объективы телекамер только потому, что не умеют выглядеть естественно: они стесняются, сутулятся, у них напрягаются мышцы лица, и их движения становятся скованными.

Режиссер-профессионал обязательно заметит это. Поэтому если уж вы решили стать звездой телеэкрана эпизодического масштаба, то привыкните к тому, что камеры с вами рядом как будто бы нет.

Найдите свой самый выигрышный имидж.

Выигрышный – это в данном случае тот, который позволит вам фотогенично выглядеть, ведь для того чтобы сняться даже в мелком эпизоде среди толпы людей, вам необходимо будет предоставить несколько фотографий, причем одно из главных условий – минимум макияжа на вашем лице, а лучше – его полное отсутствие.

Для того чтобы попасть в массовку, не нужно обладать яркой внешностью – достаточно удачного образа. Поэтому проконсультируйтесь у опытных стилистов, которые помогут вам выбрать наиболее подходящие цвет волос и их укладку. Фотографируясь для последующего предоставления снимков на киностудию, наденьте то, что больше всего вам идет.

Следуйте командам режиссера.

Если вас все-таки пригласили сниматься, старайтесь выполнять все то, о чем вас просит режиссер. Потому что капризных актеров в кино хватает и без вас, и в основном, они заняты в главных ролях. Согласитесь, будет обидно,
если вы поймете, что строгий режиссер в очередной раз кричал «Не верю!» именно из-за вас.

Маленький секрет от Harmonessa.org

Если эпизод очень уж мелкий, и вас совсем плохо видно (например, вас пригласили сняться в толпе зевак), изобразите какой-нибудь жест, вроде бы случайный и не изменяющий сцену, который в то же время выделит вас среди толпы: поправьте волосы, взгляните на часы, слегка поверните голову.

Если вам повезло сняться в более крупном эпизоде, ориентируясь по обстановке, можно придумать интересную незапланированную фразу. При этом обязательно обращайте внимание на серьезность сцены и настроение режиссера. Помните о том, что многие режиссеры предпочитают видеть на съемочной площадке некоторые элементы импровизации, которые впоследствии становятся неотъемлемой частью фильма, несмотря на свою спонтанность.

Вспомним таковые:

«О, и тепленькая пошла!» - слова Ипполита, героя Юрия Яковлева в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!» (Режиссер – Эльдар Рязанов.)

«Я пойду, сифон принесу», - так говорил Володька Смирнов, герой Александра Абдулова в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». (Режиссер – Геральд Бежанов.)

«…я за два месяца жизни здесь от страха выпил больше, чем за всю свою жизнь», - сказал Генри Баскервиль, герой Никиты Михалкова в фильме «Собака Баскервилей». (Режиссер – Игорь Масленников.)

Удачной вам премьеры!

Ольга Павлушенко
Фото Venomous Butterfly



Читайте также:





Написать комментарий