Стрижка летом: вынужденная необходимость или дань уважения волосам?

0

Автор barvisal26 | Рубрики Красота | 25-07-2011

Стрижка летом: вынужденная необходимость или дань уважения волосам?Длинные волосы – это, вне всякого сомнения, прекрасно, даже когда они, собранные в пучок, хвост или заплетенные в косу, заставляют потеть кожу головы. Даже если они просто выгорают на солнце, сделать из них летнюю стрижку безмерно жаль.
Вы все еще сомневаетесь? Немедля отправляйтесь в парикмахерскую, а Harmonessa.org подскажет вам, сколько плюсов можно извлечь из стрижки к лету.

Собственно, эти плюсы известны многим людям, в том числе и вам.

Плюс № 1. Быстрые расчесывание, сушка и укладка волос

Человек, привыкший следить за собой, в любом случае, укладывает волосы феном или использует для этого косметические средства и процедур. Со стрижкой волосы приобретают форму гораздо быстрее – и, как следствие, вредное воздействие средств для волос сведено к минимуму.
Помимо этого, не очень чистые волосы можно замаскировать при помощи лака для волос, предварительно слегка начесав и уложив их, одновременно придавая им нужную форму.

Плюс № 2. Облегченное дыхание кожи головы

Кожа головы вступает в открытый беспрепятственный контакт с воздухом в том случае, если волосы не связаны в хвост или пучок и не заплетены в косу. Кроме того длинный волос утяжеляет кожу головы и доставляет ее обладателю чувство дискомфорта, особенно если речь идет о жарком лете, когда волосы быстро жирнеют, а кожа головы – потеет.

Плюс № 3. Новый имидж

Каждый человек должен уметь всегда быть разным для того, чтобы и он сам, и окружающие могли взглянуть на него по-новому. Ранее же оформленную стрижку легче варьировать, экспериментируя и добавляя, например, филирование или колорирование, а также изменяя длину волос на затылке.

Плюс № 4. Экономия средств для мытья

Казалось бы, известный факт: если волосы подстричь, то, как правило, шампуня и бальзама станет уходить почти в два раза меньше, нежели обычно.

Будьте всегда разными, новыми, непредсказуемыми и помните о том, что волосы имеют свойство расти.

Ольга Павлушенко
Фото Катерины Андреевой



Читайте также:





Написать комментарий