Стоит ли возвращать человека, который ушел?

0

Автор barvisal26 | Рубрики Психология, Разное | 26-07-2011


Стоит ли возвращать человека, который ушел? На самом деле, этот вопрос риторический. По крайней мере, для личности, которая желает развиваться гармонично. В один далеко не прекрасный для вас день любимый человек вдруг сказал вам: «Прости, мы больше не можем быть вместе!» и ушел. Или просто ушел, ничего не объясняя. А спустя некоторое время он вдруг решил вернуться. Но можно ли восстановить гармонию, которая однажды была разрушена?

Без надежды на взаимность

Любые отношения, равно как и завершаются, начинается с обоюдного согласия. В данном же случае получается, что сначала вы были против расставания, но любимый человек не спросил вас о том, чего на самом деле хотите вы. Сейчас же он снова не спрашивает вас, готовы ли вы начинать сначала канувшие в лету отношения.

То есть его поведение подразумевает последнее слово исключительно за ним. Такая вот инициатива без намека на взаимность. Или стандартный эгоизм?

Разбитая чашка, порванная нить и бла-бла...

Уж сколько раз твердили миру... Только мир почему-то не слушает и продолжает с завидным постоянством наступать на одни и те же грабли и учиться только на собственных шишках на лбу. Суть в том, что отношения уже не могут быть прежними, вы не можете отдаваться этой любви как прежде, на полную катушку.

И однажды наступит день, когда вы проснетесь и поймете, что вас больше ничто не связывает с этим человеком, обнаружите признаки того, что вы его больше не любите – вот тогда и придет время кричать «караул», особенно если к этому моменту вы, помимо общих детей, обзаведетесь еще общей жилплощадью и прочими благами, которые в совокупности с взаимной любовью вроде как должны бы приносить счастье, но его почему-то нет.

А причина – в том, что все стало «как-то не так». И вы зададите себе вопрос: «Когда же это случилось?» Вот как раз тогда, когда вы приняли обратно человека, с которым «порвалась нить», «разбилась чашка» и бла-бла... Потому что в глубине души вы уже были настроены на расставание с ним, на «отчуждение» этой любви, если хотите. И в конце концов, это отчуждение произошло...

Предавший однажды

И снова «увы» и «ах»! Как правило, пытавшийся однажды уйти, все равно рано или поздно уйдет. Или вы сами уйдете. Это – неизменное следствие предыдущего пункта, когда понимаешь, что отношения уже не те, что были прежде. Подобная катавасия еще не шла на пользу ни одним отношениям.

Пройти мимо

Принимая обратно человека, который однажды ушел, мы рискуем пройти мимо другого человека, который действительно способен принести счастье, того самого, которого мы подразумеваем, когда называем своей второй половинкой.

Время проходит, то самое время, которое мы тратим на того человека, которого принимаем обратно, начиная сначала порванный однажды цикл отношений.

О правилах и исключениях

Безусловно, для каждого правила существует пара-тройка исключений. Подумайте, так ли это много – пара-тройка, и к чему сводятся ваши шансы стать той самой парой, которая опровергнет бытующее мнение о том, что разбитую чашку нельзя склеить? Вопрос опять же риторический. Это не значит, что нужно разучиться прощать – это значит, что любые отношения нужно уметь вовремя завершить.

Ольга Павлушенко
Фото Александра Горбацевича



Читайте также:





Написать комментарий

*