Одеваемся по-летнему правильно

0

Автор pavlencia | Рубрики Красота, Разное | 06-07-2011

летняя одеждаКак в летнюю пору одеться красиво и подобрать предметы гардероба так, чтобы они подчеркивали достоинства вашей фигуры и скрывали недостатки? Harmonessa.org даст вам фэшн-консультацию.

Внимательно изучите тип вашей фигуры

Прежде чем подобрать летнюю одежду, нужно четко определить, какой у вас тип фигуры, и какой фасон ему соответствует.

  • «Груша» - узкие плечи и широкие бедра в сочетании с четко обозначенной талией и правильными очертаниями фигуры.

  • «Песочные часы» - плечи и бедра примерно одинакового объема, при этом талия четко обозначена и очертания фигуры правильны.

  • «Прямоугольник» - плечи и бедра примерно одинакового объема, но при этом талия нечетко обозначена и очертания фигуры неправильны.

  • «Треугольник» - широкие плечи и узкие бедра в сочетании с нечетко обозначенной талией и неправильными очертаниями фигуры.

  • «Яблоко» - пухлая фигура, по форме напоминающая указанный плод, сочетающаяся с неполными руками и ногами.


Определитесь с фасоном одежды

Вначале сходите в магазин, что называется, «на разведку» - лучше в то время, когда возле примерочной не будет очереди. Выберите несколько вещей, которые, как вам кажется, идеально подойдут для вашей фигуры. При этом лучше учесть и компромиссные варианты, например, подходящий фасон с не самым любимым вами цветом.

Помните о том, что предмет одежды, надетый на манекен или висящий на вешалке, может смотреться несколько иначе на конкретной фигуре.

Фигурам типа «Песочные часы» подходит абсолютно любая одежда. Единственный минус может быть в том, что обхват талии окажется слишком узким для вещи и, как следствие, вещь придется ушивать.

Фигурам типа «Груша» подходят брюки любого фасона, а также юбки и платья длиной до колена. Также им очень к лицу приталенные вещи. А вот глубокое декольте лучше исключить, потому что, как правило, эти женщина обладают небольшой грудью, а также у них очень явно выступают плечевые кости.

Фигурам типа «Прямоугольник» подходят вещи, на которых талия нечетко обозначена. Это – прямые платья или платья с юбкой-тюльпаном, а также юбкой-трапецией. Брюки лучше предпочесть в стиле «клеш от бедра», «клеш от колена» или прямые, но, ни в коем случае, не зауженные книзу.

Аналогичные рекомендации и женщинам с типом фигуры «Треугольник» с той лишь разницей, что для них расклешенные от бедра брюки предпочтительнее, нежели остальные виды брюк. Кроме того, «треугольники» могут себе позволить открытое декольте, особенно если у них красивая грудь. Разница между объемом плеч и бедер легко скрадывается при помощи блузок длиной до середины бедра, приталенных, но не облегающих тело. Последний фасон также подойдет и «прямоугольникам».

Фигурам типа «Яблоко» идут свободные блузки и платья. Сверху, если погода позволяет, можно надеть пиджак или жилетку. Брюки у «яблок» должны быть только прямыми, а фасоны – строгими.

Если вы от природы не обладаете длинными ногами, то эту особенность можно скрыть при помощи обуви на высокой танкетке или каблуках, одетых под брюки такой длины, чтобы она почти закрывала этот каблук.

Для того чтобы скрыть полноту, всегда носите пиджак или кардиган, надетый поверх майки или блузки, расстегнутыми.

Выбирая одежду, также ориентируйтесь на индивидуальные особенности строения фигуры.

Добрый совет

Если вам понравился какой-либо предмет одежды, и он идеально на вас сидит, сделайте себе приятное и приобретите его. Для этого постарайтесь не обращать внимания на его цену. Главное – это получать удовольствие от жизни, в том числе и от того, как на вас сидит любимая одежда. Успехов!

Ольга Павлушенко
Фото Марии Кирюшиной



Читайте также:





Написать комментарий