Мотивируем себя на занятия спортом

0

Автор pavlencia | Рубрики Здоровье, Красота, Разное | 15-07-2011

Мотивируем себя на занятия спортомЗа окном жаркие денечки, все женское население сменило теплую одежду на легкие топики, блузки из шифона и короткие ситцевые юбчонки. И только вы стесняетесь облачиться в столь нескромную одежду, потому что в последнее время набрали ненужное количество лишних килограммов.

Вы знаете, что нужно делать, но не можете себя заставить. А все, на самом деле, очень просто. Нужно априори  мотивировать себя на занятия спортом.

Мотив № 1. Здоровье

Человек, занимающийся спортом, в меньшей степени подвержен болезням и отрицательному влиянию извне, нежели тот, кто уплетает гамбургеры с кофе и ведет малоподвижный образ жизни. К сожалению, мотивируя себя на занятия спортом, мы ставим здоровье на последнее место в общем списке мотивов. В то время как оно должно без вариантов находиться на месте первом.

Мотив № 2. Одежда

Только представьте: тот самый предмет одежды (платье, кофточка, джинсы, юбка, шорты, трусики) наконец-то не будет впиваться вам в бока и вызывать ужас на лице окружающих на улице, а также ужас на вашем лице при взгляде в зеркало, которое вы теперь стараетесь обходить или и вовсе заклеили постером Анжелины Джоли.

Мотив № 3. Отрицательный пример

Сорвите постер Анжелины Джоли и перестаньте в глубине души убеждать себя в том, что никогда не станете на нее похожей. Вместо портрета Лары Крафт поместите на зеркале изображение какой-нибудь необъемно толстой девахи, желательно в мини-юбке или костюме балерины – действует безотказно.

Проходя мимо зеркала, присмотритесь: вам осталось совсем немного до ее  весовой категории. Неужели вы хотите, чтобы ваш мужчина, и без того в последнее время вместо шоколадных угощающий вас конфетами для диабетиков, убежал в неизвестном направлении?

Мотив № 4. Любимый человек

Кстати, о любимых. Наверное, вам, как и многим людям, нравится внимание противоположного пола, которого в последнее время как будто стало меньше. Причина в том, что вы стали хуже выглядеть. А если при этом вы еще и наблюдаете, что ваш любимый реже стал предлагать вам «выйти в люди», пришла пора бить тревогу.

Мотив № 5. Внутренняя гармония

А ее просто не может не быть у человека, который ведет здоровый образ жизни и совершенствуется. Переборите себя – подойдите к зеркалу. Вам откровенно не нравится то, что вы там видите. А теперь подумайте, каким должно быть ваше отражение, чтобы нравиться. Нравиться в первую очередь вам.

Ольга Павлушенко
Фото Катерины Андреевой



Читайте также:





Написать комментарий

*