Креативим на полную

0

Автор pavlencia | Рубрики Разное | 18-07-2011

Креативим на полнуюКак развить в себе творческое начало до такой степени, чтобы впоследствии не было стыдно за продукты своего труда? Каждый однажды с чего-то начинает. Создатели Harmonessa.org не исключение.

Определите свои склонности

Склонности и предрасположенности – это то, чем нас наградила природа. Как правило, человеческие способности могут развиваться в пределах заложенных природой данных. Гениальных же людей, способных заниматься различными видами деятельности и владеющих ими на профессиональном уровне, в мире насчитывается ничтожное количество.

Развивайте в себе природные начала

Помните библейскую притчу об умножении талантов «…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф 25:29)? И хотя эту притчу можно понимать по-разному, суть ее одна: для того чтобы развить в себе один талант и получить другой, нужно много работать над собой.

Совершенствуйтесь

Предположим, со своими талантами вы определились. Теперь необходимо совершенствоваться в достижении поставленных перед собой целей. Самое главное – не бросать начатое на полпути. Все творческие люди склонны ошибаться, они долго работают над каждой идеей, часто даже на голом энтузиазме, но во имя этой светлой идеи.

Никогда не сдавайтесь, идите только вперед. Гениальные творческие проекты рождаются не за один день. К примеру, великий русский писатель Лев Николаевич Толстой писал свой знаменитый роман-эпопею «Война и Мир» на протяжении нескольких долгих лет.

Не останавливайтесь на достигнутом

Возвращаясь к врожденным задаткам и приобретенным талантам, стоит отметить, что пополняя знания в какой-либо одной области, человек приобретает дополнительные знания в другой, смежной с ней, или и вовсе никак не связанной, но оказывающей косвенное влияние на основную область деятельности. По возможности развивайте свои способности и здесь, ведь никогда не знаешь, что действительно может пригодиться в жизни.

Кстати…

Как известно, определенные задатки, которые затем превращаются в способности, закладываются еще в раннем детстве. Поэтому если у вас уже есть ребенок, обратите внимание на то, чем он увлекается, а главное – к чему он склонен более всего. Начните развивать эту склонность уже с его детства.

Золотые слова по этому поводу были однажды сказаны русским театральным режиссером, актером и преподавателем К. С. Станиславским: «Талант – это 90 процентов работы и только 10 процентов природных способностей».

Ольга Павлушенко
Фото Venomous Butterfly



Читайте также:





Написать комментарий