Фриланс: «за» и «против»

0

Автор pavlencia | Рубрики Работа | 13-07-2011

Фриланс: «за» и «против»Многим специалистам сложно найти работу на сегодняшнем рынке труда. Несмотря на обилие предложений, работодатели не спешат заключать контракт даже с профессионалом.

«Дикий капитал» свое самое простое правило: заплатить наименьшую сумму за наибольший объем работы лучшему из кандидатов на место. В результате специалисты вынуждены соглашаться на менее выгодные для них условия и заниматься удаленной работой.

Явные «за»

  • Экономия денежных средств и времени.


Фрилансер не тратит деньги на то, чтобы добраться до места работы. Также он экономит на одежде и питании (а фрилансер-девушка – еще и на косметике). К тому же он не тратит на сборы, создание имиджа и дорогу свое время.

Вы в любой момент можете отвлечься, поговорить по телефону с близкими людьми, пообедать тогда, когда вам этого захочется или выйти на улицу, для того чтобы подышать свежим воздухом.

  • Отсутствие конфликтов с руководством.


Как правило, отношения «работодатель-фрилансер» опосредованы: никаких лишних споров и разговоров при этом виде сотрудничества не возникает. Ну, и как частность, шеф не сможет уволить вас по неприятной статье.

Предполагаемые «против»

  • Отсутствие социальных гарантий.


У фрилансера, как правило, нет отпуска, нет выходных и праздничных дней, либо указанные блага используются им частично. Часто фрилансер работает несмотря на временную нетрудоспособность в результате, например, простуды. Больничный лист в поликлинике в этом случае заводить бесполезно, потому что его некому будет оплачивать.

  • Не оформленная документально заработная плата.


Многие компании, нуждающиеся в услугах удаленных работников, предпочитают не оформлять договор найма и платить зарплату, что называется «в конверте», пусть даже и неплохую.

Отрицательным моментом здесь выступает то, что не проходящая по документам заработная плата не влияет на формирующийся в последующем размер пенсии, который, как известно, рассчитывается, исходя из заработка. Этим же способом начисляется оплата за больничные листы, а также за очередной отпуск и отпуск по уходу за ребенком.

Кроме того, работодатель может оказаться непорядочным и регулировать размер заработка самостоятельно, часто не в вашу пользу. Хорошо, если при этом он справедливо мотивирует свои действия.

Двоякие условия работы

  • Ненормированный рабочий день.


Это означает, что сегодня вы хорошо выспались и успели сделать все домашние дела, а завтра вас могут попросить работать в ночное время. Часто задания бывают срочными и незапланированными, особенно если это касается творческой работы. Согласитесь, эти условия достаточно жестки для, например, студента или молодой мамы.

  • Отсутствие «корпоративного духа».


Однозначно записать этот нюанс в «за» или «против» не удастся, ибо общение в коллективе может предполагать как налаживание корпоративных отношений, так и их диссонанс. Как правило, здесь все зависит от способности людей понимать друг друга.

  • Отсутствие закрепленного за вами постоянного рабочего места.


С одной стороны, это вроде бы хорошо: вы можете заниматься работой где угодно. Но неудобства связаны с тем, что сканера, компьютера или Интернета у вас под рукой в определенный момент может не оказаться, а преодолевать эти сложности вам придется самому.

Постоянному же сотруднику, как правило, не приходится самому заботиться о таких мелочах, потому что в штате уважающих себя компаний всегда есть люди, которые за это отвечают. Кроме того, часто фрилансер сам оплачивает доступ в Интернет.

Совет

Постарайтесь сочетать фриланс с какой-либо иной работой в штате, даже если она не кажется вам столь же привлекательной, как та, где вы работаете удаленно. Этим вы хотя бы сохраните трудовой стаж. Ведь нет такого фрилансера, который бы не мечтал услышать в свой адрес: «Добро пожаловать в штат!»

Ольга Павлушенко
Фото Андрея Дулебенца



Читайте также:





Написать комментарий

*