Уход за кожей лица летом

1

Автор pavlencia | Рубрики Здоровье, Красота, Разное | 08-06-2011

Уход за кожей лица летомКак поддерживать здоровый вид кожи летом? Есть масса простых средств и правил по уходу, которыми Harmonessa.org готова с вами поделиться.

Правильно подберите пенку для умывания, скраб, лосьон и крем для лица с учетом вашего типа кожи.

Так, для жирной кожи подойдут пенки, содержащие экстракты ромашки, календулы или коры дуба. По возможности хорошо время от времени заменять пенки соответствующими настоями из натуральных компонентов.

Из скрабов нужно выбрать те, в состав которых входят ламинария или фукус. Также медики рекомендуют использовать лосьоны и тоники, содержащие в качестве компонентов камфару, экстракты трав, салициловую кислоту, оксид цинка.

Для очищения кожи лучше использовать маски, в составе которых есть такие компоненты, как очищенная сера, витамины, камфара, самицилат натрия, глина, оксид цинка и экстракты трав.

Плодотворное влияют на кожу маски для лица, в состав которых входит папаин – вещество, удаляющее продукты кожного метаболизма, а также ороговевшие клетки. Папаин в большом количестве содержится в дынном дереве – папайе.

Из домашних масок для жирной кожи оптимально подойдут огуречная, помидорная и клубничная.

За комбинированным или смешанным типом кожи в летний период специалисты рекомендуют ухаживать так же, как и за жирным типом. Раз в неделю рекомендуется использовать скраб для удаления мертвых клеток и лучшего впитывания кремов, а после очищения наносить нежирные кремы или гели с противовоспалительными компонентами.

В отличие от жирного типа кожи, сухой тип более подвержен негативному влиянию жарких солнечных лучей. Исходя из этого, специалисты рекомендуют для очищения такой кожи использовать косметическое молочко. Для умывания же используется отвар таких трав, как ромашка, тысячелистник, мята, мелисса и шалфей комнатной температуры.

Также во избежание потери влаги медики рекомендуют ежедневно пить не менее двух литров чистой воды, исключив из рациона газированную и сладкую.

В качестве масок для сухой кожи используются фруктовые и ягодные маски из клубники, смородины или малины, а также дынно-арбузная или банановая. Можно также использовать маску на основе оливкового масла с добавлением меда и яичного белка. Питательной же маской считается смесь таких компонентов, как мед и свежее молоко.

Ольга Павлушенко
Фото Дениса Кукареко



Читайте также:





Комментарии (1)

Спасибо за интересную статью. Как раз занималась данным вопросом, а у вас очень хорошо подобрана информация.

Написать комментарий