Поздравляем родных, близких и знакомых

0

Автор pavlencia | Рубрики Разное | 14-06-2011

present подарокУмеете ли вы правильно подобрать нужные слова для кого-либо из близких людей в его светлый праздник? Если не умеете, Harmonessa.org всегда готова помочь вам в этом.

Итак, кого поздравляем и с чем? Сначала вам нужно ответить на эти два вопроса.

Если речь идет о самых близких родственниках (мама, папа, бабушка, дедушка, дети), то здесь нужно подыскать милое, но нетривиальное стихотворенье. Оно должно быть легким, но содержать в себе как можно меньше рифм типа «поздравляю-желаю», «любовь-цветов», «счастье-ненастье», ибо с этими рифмами вы в состоянии справиться и сами, без привлечения помощи веб-ресурсов.

Далее обратите внимание на возраст. Если речь идет о юбилее, то лучше всего выбрать то поздравление, в котором точно указан возраст именинника. Если такового стихотворения нет, либо точное указание возраста непринципиально, ориентируйтесь на слова в поздравлении.

Понятно, что если ваши пожелания адресованы персоне молодого возраста, то в них не должны содержаться слова, например, о том, как приятно пожинать плоды своих жизненных свершений. И наоборот: если ваше поздравление адресовано человеку в возрасте, то там не должно быть намека на то, как прекрасно жить сегодняшним днем, не думая о будущем.

К выбору поздравления в адрес коллеги или руководителя следует подойти особо серьезно. Во-первых, стиль такого стихотворения должен быть строго профессиональным (при условии, что помимо производственных отношений вас не связывает крепкая дружба). Можно позволить себе немножко юмора, но с учетом того, что этот юмор будет верно воспринят не только именинниками, но также и всеми окружающими людьми, в присутствии которых вы будете декламировать стихи.

Во-вторых, помимо возраста и интеллекта, здесь следует учесть характер вашей работы. Например, если она связана с умственным трудом, то поздравление о том, как ваш коллега умело таскает кирпичи в тележке, не подойдет. Также учтите и любовь сотрудника к поэзии и в соответствии с этим выберите стихи по размеру.

Выбор поздравления для любимого – это вообще отдельный разговор. Не секрет, что влюбленные чувствуют друг друга особо, они очень ранимы. Поэтому стихи, которые вы выберете, не должен содержать двусмысленных фраз. Также лучше обойтись без примитивных ласковых слов типа «пупсик», «медвежонок» и тому подобных, особенно если это ваш первый совместный день его (ее) рождения. Хотя бы потому, что любимому человеку или кому-либо из его окружения может не понравиться это обращение, и в кругу его знакомых вы прослывете человеком легкомысленным.

Если вы еще не состоите в официальном браке, то не стоит выбирать поздравления, содержащие ваши совместные планы, включая количество детей, комнат в общей квартире и то, как вы вместе будете ежегодно проводить отпуск где-то в далекой стране. Потому что человек может просто испугаться грядущих обязательств со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если ваше поздравление содержит объяснение в любви, то его лучше не зачитывать во всеуслышание, а молча протянуть ему (ей) открытку, где вы заранее написали этот текст (или после ухода гостей, когда вы останетесь наедине, тихонько прочесть его любимому на ушко).

Что касается поздравлений с универсальными для всех людей праздниками, то составляя их, главное, не перепутать название праздника, а также избегать банальностей в выражениях. Также немаловажная обязательная деталь – соответствие текста возрасту поздравляемого.

Среди прочих универсальных правил при поиске поздравлений – ориентация на чувство юмора того, кого поздравляете, а также его интеллект и хобби. Здорово, если при всем этом вы сами немножко умеете писать стихи. Потому что дороже то доброе слово, которое написано тобой самим от чистого сердца.

Ольга Павлушенко



Читайте также:





Написать комментарий

*