Мой позитив

0

Автор pavlencia | Рубрики Здоровье, Красота, Психология, Работа, Разное, Уют | 07-06-2011

Мой позитивПовседневная суета, заедающий быт и мелкие неприятности способны спровоцировать приступ депрессии даже у отъявленного оптимиста, а быть счастливым нужно уже сегодня. Harmonessa.org расскажет, как найти позитив там, где, казалось бы, его нет и быть не может.

Именно от того, насколько вы способны отыскать солнце среди серых туч жизни, зависит ваше ощущение счастья. Где же найти этот сокрытый за семью печатями и не видный невооруженным глазом позитив?

Осмотритесь по сторонам

Обратите внимание на выражения лиц людей, которые спешат на работу или возвращаются домой. По мимике человека зачастую можно угадать не только его настроение, но даже эмоции, преобладающие в нем по жизни.

Добрые люди, как правило, улыбаются, их глаза светятся счастьем, они умеют одинаково радоваться солнцу и дождю, затишью и сильному ветру.

Злые люди часто смотрят на окружающих с прищуром, при этом их зрачки сужены, брови сведены, а уголки губ опущены. Они не умеют радоваться жизни, даже если у них есть все, о чем они мечтали.

А теперь определитесь, на каких из двух описанных выше типов людей вы хотели бы быть похожи. Неужели на вторых?

Задумайтесь о жизни

Проанализируйте хотя бы события последней недели. Все ли было так плохо, как вам казалось?

Например, вам было так грустно, что вы отправились в магазин в надежде купить свое любимое мороженое, которого там никогда не бывает. Но на сей раз оно там было, и вы забрали последнюю порцию, которой вам как раз хватило для того, чтобы утолить потребность в сладостях.

Попробуйте вспомнить еще несколько таких приятных мелочей. Разве их не было?

Вы купили вещь, о которой так давно мечтали, подруга отлично приготовила для вас любимое блюдо, вы посмотрели давно забытый фильм, шеф сделал комплимент вашему трудолюбию и целеустремленности…

Но вы не заметили этого, потому что привыкли, что эти, на первый взгляд, незначительные события - в порядке вещей. Вы разучились видеть в жизни хорошее, и замечаете только то, что кто-то задел вас большой сумкой в метро или нелестно отозвался о вас только потому, что вы выглядите несколько презентабельнее, чем он.

Научитесь проходить мимо этого. Если ваша природная ранимость совсем не поддается лечению, надевайте наушники. А если кто-то снова попытается испортить вам настроение, просто улыбнитесь ему. Но так, как это делают добрые люди.

Ищите положительное в отрицательном

Начальник отдела несправедливо накричал на вас, потому что ему не понравилось качество вашей кропотливой работы, которую вы делали впервые? Это означает только то, что теперь вы будете выполнять только тот отрезок работы, в котором вы ас. И как следствие, вместо нелестного отзыва получать похвалу…

У вас оторвался каблук? Вспомните рекламу и оторвите другой! От вас ушел любимый человек? А вы сели за компьютер и с горя сочинили роман. Или создали сайт.

Или, наконец, взвесили все «за» и «против» своего рацпредложения, которое раньше проанализировать не могли. Потому что из-за постоянного времяпрепровождения с любимым человеком времени на все это не оставалось. И все «за» с большим перевесом победили все «против».

Вот так и должно быть каждый день вашей жизни. Потому что вы – ее строитель, и от того, насколько аккуратно и бережно вы заложите в это здание каждый кирпичик, зависит то, насколько прочным оно будет и как долго простоит.

Научитесь видеть позитив во всем. Потому что, если его нигде нет, значит, это вам только кажется.

Ольга Павлушенко
Фото Venomous Butterfly



Читайте также:





Написать комментарий