Худеем к лету

0

Автор pavlencia | Рубрики Здоровье, Красота, Разное | 26-05-2011



Худеем к летуНа улице стало тепло, летние вещи вынуты из шкафа для контрольной примерки и вдруг… Вот незадача! Любимая юбка стала слегка тесноватой, и вы поняли, что зима ушла, а лишние килограммы, набранные за сезон, остались. Как разумно и с пользой вернуть себе прежние формы, а главное – как сделать это максимально быстро? Запомните несколько простых и наименее затратных правил.

Правило первое. Старайтесь как можно больше двигаться. Если ваша работа связана с умственным трудом, компенсируйте этот недостаток движения большим расходом физической энергии до начала рабочего дня и по завершении его. Сюда относятся любые действия: начиная от домашних обязанностей и заканчивая прогулками пешком.

Более всего в данном отношении эффективен бег. Начинать нужно с небольшой дистанции, в 300-500 метров, и постепенно увеличивать ее до 2-4 километров. При беге важно правильно и равномерно дышать: вдыхать через нос, а выдыхать через рот.

То же самое касается и дыхания при выполнении упражнений разминки, зарядки и аэробики. Не менее важны для возвращения телу стройности и упражнения со спортивными снарядами: небольшими гантелями, хула-хупом, а также фитнес, калланетика, шейпинг, степ и другие специальные виды гимнастики.

Правило второе. Питайтесь рационально. Это не означает, что нужно сесть на строжайшую диету и сбросить максимальное количество килограммов за кратчайшее время. Ибо когда диета закончится и вы начнете питаться обычно, пусть себе и с некоторыми ограничениями, велика вероятность того, что вес вернется. Поэтому речь в данном пункте идет о сбалансированном питании и его персональном режиме. Определить эти нюансы вам поможет врач-эндокринолог. Важно строго придерживаться рекомендаций последнего.

Правило третье. Купите себе крем для похудения и используйте его вкупе с физическими нагрузками, о которых было сказано выше.

Также можно использовать специальные противоцеллюлитные массажеры, которые сегодня широко распространены. При этом лучше использовать ручной массажер вместе с противоцеллюлитным кремом. Такое сочетание более экономично и безопасно, чем электрический массажер.

Правило четвертое. Не отчаивайтесь, если результат не стал заметен сразу же. Особенно это касается тех, кто долгое время не следит за собой, в течение нескольких лет пуская на самотек набор веса, отложение солей, появление целлюлита и прочих вредностей. Вернуть себе прежний вес в данном случае значительно сложнее, потому что для возврата привычных форм требуется больший интервал, нежели в том случае, если вес набран сезонно.

Правило пятое. Стимулируйте интерес к похудению. Купите себе красивое нижнее белье, новую косметику и бижутерию, о которых вы всегда мечтали. Представьте себе, каким чудесным дополнением это будет к вашему новому образу.

И наконец, самое главное. Делайте все это с удовольствием! Работая над собой, осознавайте, что, прежде всего, вы делаете это для того, чтобы нравиться самой себе. А человек, который нравится себе, не может не нравиться другим. Будьте стройны, красивы и счастливы!

Ольга Павлушенко
Фото Александра Горбацевича





Написать комментарий