Учимся разговаривать с начальником

0

Автор pavlencia | Рубрики Психология, Работа, Разное | 27-05-2011

Учимся разговаривать с начальникомКак поговорить с шефом о повышении своей заработной платы, переводе на более высокую должность или (не дай Бог) увольнении, если шеф, мягко говоря, к этому не готов? Как себя вести, задавая так называемые «неудобные» вопросы? Какие слова подобрать для того, чтобы разговор был воспринят адекватно, а главное – как верно построить эту во всех отношениях неудобную беседу так, чтобы сохранить взаимоуважение? Harmonessa.org предлагает читателям пять нехитрых правил.

Во-первых, не забывайте о том, что ваш шеф – тоже человек. Пусть он вечно занят, имеет свои особенности, мировосприятие и настроение. И даже если в последнем он пребывает крайне редко, то все равно он был и остается человеком.

Исходя из этой аксиомы, вам необходимо заранее подойти к нему и сообщить о том, что вы нуждаетесь в разговоре. Если начальник не готов выслушать вас сей момент, лучше сразу не сообщать ему о теме вашей беседы. Скажите ему, что этот разговор достаточно важен и в некоторой степени даже конфиденциален.

При этом важно правильно одеться и принять серьезный вид для того, чтобы шеф не подумал о вас плохо, когда вы ему сообщите о том, что хотели бы поговорить наедине. Согласитесь, по меньшей мере, опрометчиво вести разговоры о вашей зарплате и месте в штатной структуре, а тем более об увольнении, в присутствии других сотрудников учреждения.

Во-вторых, четко распланируйте разговор. Учтите, что руководитель будет не только слушать вас, но и вступать в диалог, а быть может даже в полемику. Постарайтесь заранее предугадать течение вашего разговора и обозначьте основные его пункты. Если поводов для обсуждения несколько, начните с самого незначительного

В-третьих, во время диалога старайтесь говорить лаконично и выражайте свои мысли четко. Вряд ли шеф повысит зарплату или предложит более высокую должность работнику, который будет бормотать что-то невнятное, заикаться и коверкать слова.

Постарайтесь успокоиться и не забыть о том, что ваш шеф – тоже человек, о чем мы уже сказали выше, а вы – равноценная ему личность. Но в то же время старайтесь не переусердствовать в своем стремлении произвести впечатление грамотного и работоспособного сотрудника, иначе ваше поведение со стороны может выглядеть, как снобизм.

Обязательно соблюдайте субординацию, будьте вежливы и дипломатичны, даже если руководитель не отвечает вам тем же.

Если обсуждаете какие-либо новые идеи, всегда учитывайте то, что последнее слово должно оставаться за руководителем. И если вы видите, что он не согласен с вашим видением предмета, то на своей точке зрения лучше не настаивать. Хотя бы потому, что руководитель несет за результат большую ответственность, нежели вы.

В-четвертых, учитывайте влияние на рабочий процесс факторов извне, общее состояние бизнеса, а также внутреннюю обстановку в коллективе. Руководитель может не согласиться с вашими доводами по одной из названных косвенных причин.

В-пятых, действуйте по обстановке. Если видите, что шеф по каким-либо причинам не настроен продолжать беседу, лучше остановиться на том пункте, где вы это заметили, и не продолжать: возможно, более подходящее время для обсуждения всех остальных вопросов еще впереди.

И самое главное в такой беседе – вести ее легко и непринужденно, уметь разрядить обстановку доброй шуткой и вовремя остановиться. Потому что любой начальник в глубине души понимает, что ценный сотрудник на дороге не валяется!

Ольга Павлушенко
Фото Venomous Butterfly



Читайте также:





Написать комментарий

*