Что можно делать под музыку, и чего делать не стоит

0

Автор harmony | Рубрики Музыка | 16-05-2011


Что можно делать под музыку, и чего делать не стоит , акустическая гитараЗадумывались ли вы когда-нибудь над тем, для чего нужна музыка? Ну, разумеется, кроме того, чтобы ее слушать. Знаете ли вы, что есть занятия, предназначенные для того, чтобы уделять им время под музыку, и есть те, заниматься которыми под музыкальное сопровождение категорически запрещается. Поговорим о полезности музыки для первых и вредности для вторых. Итак, по пунктам.

Можно

Ну, во-первых, танцевать. Во время движений, как известно, организм расходует калории, вместе с которыми от вас уходят лишние килограммы. Кроме того, танцы продлевают жизнь и очень полезны для здоровья: способствуют развитию координации движений, хорошей осанки и красивой походки, развивают дыхательную систему, помогают избавиться от регулярных простудных заболеваний. Но не переусердствуйте.

А еще под музыку можно петь. Представляете… Пение повышает иммунитет, помогает поддерживать общий тонус организма, а также защищает верхние дыхательные пути от инфекций и стимулирует производство организмом антител. У тех, кто часто поет, лучше работают легкие и реже случаются приступы астмы.

Однако, стараясь соответствовать децибелам звучащей музыки или голоса, помните о своих соседях.

Под музыку можно заниматься спортом. Каким угодно. Бегом, аэробикой, прыжками и так далее. Здесь главным условием выступает то, что музыка должна обязательно быть вашей любимой (лучше, конечно же, ритмичной). Она стимулирует темп, обеспечивает более легкое восприятие нагрузки и улучшает настроение во время занятий спортом.

Можно просто плюхнуться на диван или в кресло, расслабиться и отдохнуть, пролежав несколько минут безо всяких движений. Но для этого лучше использовать спокойную, медленную, релаксирующую, лучше классическую, мелодию. А дальше можно и уснуть. Тоже под музыку. Вреда от этого не будет абсолютно никакого, а вот сон придет гораздо быстрее. Если речь идет о музыке на сон грядущий, то главное – поставить таймер, чтобы источник звука замолк после того, как вы уснете.

Если же, наоборот, собираетесь не спать, а заняться чем-нибудь не менее приятным (речь, конечно, идет о сексе), то лучше подобрать музыку, которая нравится обоим партнерам. Если же ваши вкусы кардинально разнятся, то лучше заниматься любовью в тишине, а рисковать, подбирая компромиссный музыкальный вариант, не стоит.

Нельзя

Однозначно – работать (ну, если, конечно, вы не работаете певцом, музыкантом, танцором или ди-джеем или если речь идет не об интеллектуальном труде). Музыка отвлекает от работы, заставляет внимание рассеиваться, что, как известно, отрицательно сказывается на продукте труда.

По этой же причине под музыку не рекомендуется ездить за рулем. Невнимательность водителей, которые отвлечены посторонними делами, приводит к ДТП.

Не стоит под музыку делать и того, чего не умеете (из предыдущего раздела). Или нужно учиться это делать. Только очень осторожно.

Музыку не стоит включать, находясь, например, на рыбалке. Ибо известно, что рыба боится громких звуков, и для того чтобы быть пойманной, ей нужна тишина.

Какую музыку слушать – зависит от индивидуальных предпочтений. Между тем, ученые утверждают, что самыми полезными направлениями являются фолк и классическая музыка. Последнюю, кстати, врачи рекомендуют слушать даже беременным женщинам.

Ольга Павлушенко
Фото Venomous Butterfly



Читайте также:





Написать комментарий