Ты ложишься в больницу: как себя вести?

0

Автор lunatie | Рубрики Психология | 16-03-2011

Ты ложишься в больницу: как себя вести?Диагноз неутешителен: продолжать лечение в домашних условиях не представляется возможным. Перебрав всевозможные отговорки, ты загружаешь в памяти ноутбука непросмотренные фильмы, клипы и книги, и собираешься в больницу. Все необходимые вещи собраны, и только лишь слегка непонятно то, как следует себя вести, оказавшись в новых условиях?

Будь вежливой и тактичной

Знакомиться с соседями по палате, лечащим врачом и медсестрами обязательно. Чем быстрее ты запомнишь их имена (и отчества), тем проще будет найти с ними общий язык. Вопреки советам американских психологов, использовать имя при каждом обращении необязательно, но знать его нужно. Во время выписки не забудь поблагодарить всех, кто помог тебе почувствовать себя лучше.

Ваши гости

Конечно же, друзья и родственники будут рады тебя навещать и поддерживать, но не стоит использовать их как средство от скуки в палате. Лучше всего принимать только тех, кого ты действительно хочешь видеть, и не обижаться, если не у всех близких получается явиться в приемные часы. Заранее планируй и озвучивай то, что тебе хотелось бы видеть в качестве передаче, иначе рискуешь быть погребенной под тоннами фруктов и йогуртов.

Общие условия

Создавать комфортные условия предстоит сообща. Постарайся договориться с другими пациентами, что можно и чего нельзя делать в вашей общей комнате. Кого-то раздражает включенный свет после полуночи, кто-то боится сквозняков, у кого-то аллергия на женскую парфюмерию. Чем быстрее вы определитесь, из чего будет складываться ваше время, проведенное вместе, тем лучше. Если это возможно, избегай конфликтов. Острые политические темы лучше оставить за дверями лечебного учреждения. То же касается обмена народными рецептами. Ты пока не знаешь, каков уровень восприимчивости у собеседников, потому лучше оставить процесс лечения докторам.

Эллина Ли
Фото Александра Горбацевича


Читайте также:




Написать комментарий