Ужин для совы

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 22-03-2011

Ужин для совыКоторая ночь приходит вместе с желанием хорошенько поесть. Почему так происходит? Что заставляет тебя срывать с холодильника замок после полуночи? И что бы такого съесть во время очень позднего ужина, чтобы не навредить желудку? Читай на Harmonessa.org. Для начала нужно разобраться с тем, почему аппетит просыпается тогда, когда глазам положено слипаться.

Причины ночного аппетита

Возможно, есть хочется, потому что днем у тебя не было ни времени, ни желания даже перекусить. Или стресс подкрался ближе к вечеру, и на нервной почве было принято решение опустошить холодильник. Также не исключено, что ты сова. А если твоя активность смещена на вторую половину дня, то и аппетит следует за ней. И наоборот: ночной аппетит появляется, когда весь день посвящен безделью.

Интересный кофейный момент

Кстати, если весь день ты экспериментировала, пытаясь попробовать все известные тебе (и несколько новых) рецепты кофе, не удивляйся, если ближе к отходу ко сну захочешь плотно поужинать.

Почему ночью лучше не есть?

Пищеварительная система тоже хочет отдохнуть, и чем ближе стрелки на часах подходят к полуночи, тем медленнее работает твой желудок. Если есть хочется совсем нестерпимо, лучше ограничиться чашкой зеленого чая, орехами или сухофруктами. На яблоки лучше не налегать: они только разжигают аппетит. Кстати, иногда для того, чтобы ночью расхотелось потрошить запасы провизии, достаточно просто почистить зубы. Постарайся перестроить свой режим питания таким образом, чтобы между последним полноценным приемом пищи и сном проходило не меньше двух часов.

Эллина Ли
Фото Александра Горбацевича


Читайте также:




Написать комментарий