Работа с друзьями

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 28-03-2011

Работа с друзьямиТвоя подруга теоретически может стать хорошим дизайнером в компании, на благо которой ты работаешь так давно и продуктивно, что к твоему мнению прислушивается руководство. А друг может стать неплохим системным администратором. Есть соответствующие вакансии, но ты в замешательстве: стоит ли предлагать их тем, кого давно знаешь? Не помешает ли работа в одной компании вашей дружбе? Harmonessa.org попытается рассмотреть разные аспекты такого сотрудничества.

По рекомендации

Советовать друзьям подать резюме по открывшейся вакансии можно, но лучше делать это осторожно. Так, ты можешь порекомендовать начальству рассмотреть кандидатуру, но лучше не нагружать себя дополнительной ответственностью. В случае, если друг не справится с обязанностями, это скажется и на твоей репутации тоже. Потому лучше просто подбрасывать знакомым предложение попробовать устроиться в вашу компанию, но не предлагать протекцию.

Не в службу, а в дружбу

Не допускай манипуляций. То, что ты помогла знакомым получить работу, не значит, что и работать за них тоже будешь ты. Лучше объяснить закономерность, а не доделывать дела за кого-то. Оклад от этого не прибавятся, а отношения наверняка ухудшатся.

Под началом

Если тебе придется руководить друзьями, совсем необязательно, что уже до прохождения ими испытательного срока вы напрочь рассоритесь. Просто напомни себе и им о том, что с 9 до 6 ты начальник, а вечером - снова подруга. И все получится.

Эллина Ли
Фото Андрея Дулебенца



Читайте также:




Написать комментарий