Кухонный паззл: как составлять меню?

0

Автор lunatie | Рубрики Кулинария | 29-03-2011

Кухонный паззл: как составлять меню?Готовка - это такая мозаика. Каждый раз, покупая похожие продукты, стремишься вдохнуть в них энергию так, чтобы получились новые блюда. И если в итоге все равно остаешься недовольной, значит, в процессе были утеряны важные фрагменты, из-за которых и не получилась красивая картинка на столе. Что важно учитывать, составляя меню? Harmonessa.org дает полезные советы.

Не в нагрузку

Продумывая состав трех "преступлений" (завтрака, обеда и особенно ужина), следи за тем, чтобы суточная норма пищи не приближалась бы к той, которая сделала бы из здорового слона захворавшего. Но и другой крайности не допускай. "Птичий" рацион пускай радует тех, для кого он предназначен. А для себя выбери золотую середину.

Стряхивая крошки со скатерти

В идеале после любого приема пищи ты должна чувствовать себя так, что с удовольствием съела бы один небольшой фрукт. Если же хочется срочно сжевать столько же, или, напротив, встать теперь проблематично, обратись к абзацу "Не в нагрузку": там все об этом.

Выдерживай баланс

Если позавтракала мясом или рыбой с гарниром, выбери на десерт джем или сыр, который хорошо сочетается с кофе. Если обеденный суп получился очень уж сытным, облегчи его участь зеленью. Старайся делать так, чтобы 5 из 7 дней в неделю на твоем столе было если не молоко в чистом виде, то его производные. Например, творог. Чтобы не проводить у плиты много времени, которого никогда не хватает, фантазируй. Как правило, кусочки одного готового блюда могут стать закладкой для двух-трех следующих, особенно если они правильно хранились.

Эллина Ли
Фото Venomous Butterfly


Читайте также:




Написать комментарий

*