Красные-прекрасные перекусы

0

Автор lunatie | Рубрики Кулинария | 19-03-2011

Красные-прекрасные перекусыПомнишь, как можно развлечься, если дома есть немного ненужных помидоров? А до того, как ты пойдешь их транжирить, из них можно попробовать приготовить что-нибудь легкое и интересное. В самый раз для того, чтобы перекусить днем или вечером. Harmonessa.org продолжает наполнять твою кулинарную книгу разными рецептами. Например, помидоры можно поджарить. Нарезаешь кружочками, смачиваешь в яичном белке, солишь, перчишь, валяешь в панировочных сухарях, готовишь около 20 минут и ешь с любимой зеленью.

Бытовой катарсис

Очищаешь овощи от шкурок, пропускаешь через соковыжималку. Сок нужно слить в кастрюлю и посолить, а потом вскипятить. Очищенные помидоры опустить в воду на пару минут, а потом остудить их пыл в миске с холодной водой.

Овощной суп

5-6 помидоров мелко порезать, вскипятить вместе с лапшой и молоком, которое нужно добавить за 10 минут до готовности супа. Есть вместе с кусочками свежеиспеченного домашнего хлеба и салатом из первой весенней зелени.

Новый лимонад

Помимо сока из основных ингредиентов тебе понадобятся яичные белки, лед и лимонный сок. Все это нужно перемешивать в блендере, пока смесь не вспенится.

Сладкий мармелад

Два кило помидоров нужно порезать крест-накрест и варить в кастрюле, прикрыв крышкой. Процедить получившийся соус через сито, отделить кожуру и семечки, и снова продолжить варку, пока в кастрюле не останется 200-300 гр вязкой субстанции. Добавить 1 кг сахара и варить до полного загустения, остудить и съесть с удовольствием.

Эллина Ли
Фото Дениcа Кукареко



Читайте также:





Написать комментарий