Йога: укрепляем мышцы лица

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 23-03-2011

Йога: укрепляем мышцы лицаЧтобы на лбу, веках и скулах не появлялись морщины, нужно приучить себя контролировать мимику. Превращаться в застывшую маску, не выражающую эмоций, необязательно, но освоить несколько несложных упражнений полезно. Йога поможет тебе привести в порядок не только душу и тело, но и лицо. Стоит попробовать! Упражнения эти довольно простые, их можно выполнять дома и вне его, не обращая на себя внимание окружающих. Нужно только не забывать делать это регулярно, иначе ничего не получится.

Лоб и брови

Удивись, смотри в одну точку. Раскрой глаза широко, но при этом постарайся не морщить лоб 10 секунд. Повтори несколько раз.

Никакого напряжения

Дай лицу отдохнуть, сними с себя усталость и накопившееся за день напряжение. Для этого открой рот, высовывай язык и закатывай глаза, сожми руки в кулаки, вдохни носом и выдохни через рот. Повтори это трижды.

Для красивых губ

Умеешь делать воздушные поцелуи так же красиво, как в кино? Самое время этому научиться. Подайся вперед, сложи губы трубочкой, напряги мышцы лица и выдувай воздух. Прижми к губам средний и указательный палец, слегка надави и расслабься.

Для носогубной складки

Чтобы в этом месте не было морщин, для профилактики надо улыбаться, чуть надавливая кончиками пальцев на щеки ближе к носу, приподнимая уголки губ и напрягая мышцы лица. Это самое длительное упражнение, которое нужно повторять 20 раз.

Для щек

Упругось щек поможет сохранить простая гимнастика. Улыбнись и сделай губы бантиком, а потом втяни щеки в себя и задержись в таком положении на 10-12 секунд.

Выполняя эти простые упражнения каждый день, ты легко сможешь обойтись без ботокса, а также существенно подорвать бюджет производителей антивозрастной косметики, позволяя своей коже оставаться гладкой и упругой долгое время.

Эллина Ли
Фото: Денис Кукареко


Читайте также:




Написать комментарий