И снова фитнес-заблуждения

0

Автор lunatie | Рубрики Здоровье | 13-03-2011

question знак вопросНе успели мы разобраться с первой частью распространенных вредных убеждений, касающихся занятий спортом и прочих коррекционных упражнений для фигуры, как подоспела вторая. Harmonessa.org снова расскажет тебе о том, чего не нужно делать, чтобы похудеть.



Боль после тренировки - показатель эффективности

А вот и нет. Скорее, это сигнал, чтобы задуматься о том, что именно ты делаешь не так. Так, если ты только пришла в зал, а до этого последний раз делала приседания в школе, мышцы будут болеть. Но когда ты занимаешься 3-4 раза в неделю в течение месяца, и каждый раз после этого хочешь упасть замертво, это очень плохо. Изнуряющие тренировки не могут принести пользу. Поговори с тренером: возможно, дело в том, что ты неправильно выполняешь некоторые упражнения. А то и вовсе делаешь что-то, чего тебе по состоянию здоровья не стоило бы.

Если бросить занятия, мышцы постепенно обрастут жиром

Этого не произойдет. Естественно, с момента последней тренировки фигура со временем перестанет выглядеть так, как если бы ты продолжала за ней следить, но у мышечной массы точно нет шансов превратиться в жировую, потому что они сделаны "из разного теста". Приобретенный рельеф останется с тобой, а жировые отложения могут появиться, если начнешь неправильно питаться и будешь налегать на фаст-фуд и джанк-фуд.

Вся надежда на фитнес

К сожалению, нагрузки и правильно подобранная система питания не являются стопроцентной гарантией того, что после полугода тренировок ты будешь продолжать сбрасывать вес так же стремительно, как это происходило в первое время. С увеличением нагрузок организм пугается того, что его хотят лишить важных для жизни запасов, и замедляет процесс обмена веществ.

Эллина Ли

Читайте также:





Написать комментарий

*