Гипномифы

0

Автор lunatie | Рубрики Психология | 25-03-2011

ГипномифыТы много слышала, читала и, казалось бы, знаешь о гипнозе все, что нужно для общей эрудиции. Но насколько твои сведения расходятся с действительностью? Harmonessa.org расскажет, чему можно верить, а что является не более чем бытовым мифом о гипнозе. Популярная литература по психологии и телепередачи единодушны: при помощи гипноза можно воссоздать картины и образы, которые глубоко затаились в закоулках памяти. Проще говоря, гипноз поможет вспомнить все. В действительности на сегодняшний день нет четких указаний на это. Факты, свидетельствующие о том, что гипноз суть способ вспомнить прошлое, науке неизвестны.

Гипноз - не терапия!

Отдельного одноименного направления не существует. Однако специалист, который пользуется такой техникой в рамках общего курса оздоровления пациента, вполне заслуженно называется гипнотерапевтом.

Можно внушить определенный образ поведения под гипнозом

А вот и нет. Никого нельзя, погружая в транс, заставить делать что-то из того, что ему несвойственно. Терапевт может "загрузить" в твоей памяти внутренний конфликт, который необходимо разрешить, но дать установку полностью поменять свое поведение после завершения сеанса он не сможет.

Во время гипноза пациент во власти терапевта

Даже когда ты находишься в трансе, ты можешь контролировать свои действия. В этом состоянии нельзя пребывать бесконечно долго; его невозможно вызвать только лишь при помощи определенных предметов и манипуляций. Потому можешь быть спокойна: если ты доверилась профессионалу, негативного воздействия гипноза опасаться не нужно.

Эллина Ли
Фото Катерина Андреева


Читайте также:




Написать комментарий