Еж: еще один домашний житель

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 21-03-2011

Еж: еще один домашний жительС первой в этом году прогулки по зимнему лесу ты вернулась не одна: маленький ежик, который повредил лапку, разжалобил настолько, что пришлось временно забыть о двух котах, которые уже есть в доме. Осталось только выяснить, как правильно ухаживать за лесным обитателем и чем ему помочь? Наверняка ты много слышала о том, чем нужно кормить ежа. Лидирующий вариант (молоко + яблоки) отметай сразу: от такого питания ежик может погибнуть.

Чем же его кормить?

Если тебе досталась взрослая особь, ей вообще противопоказаны молочные продукты. А малыша можно покормить заменителем молока (тем же, что дают щенку). И маленькому, и взрослому ежу понравятся насекомые (мадагаскарские тараканы, сверчки) и небольшие кусочки мяса (не больше 200 гр в день).

Чего от него ждать?

Дикий еж будет побаиваться людей и отсыпаться днем и топать лапами по ночам. Знакомить с твоими домашними питомцами лучше под присмотром: испуганный еж может и укусить. Учти, что его почти нереально приучить к лотку, а также нельзя оставлять без присмотра более чем на сутки. Если уж ты действительно хочешь, чтобы в специальном вольере дома поселился такой зверь, лучше приобрести его у заводчиков. А твою находку показать ветеринару, вылечить и отпустить в лес сразу после выздоровления.

Эллина Ли
Фото Александра Горбацевича



Читайте также:





Написать комментарий

*