Пробники и тестеры: как правильно знакомиться с новой косметикой?

0

Автор lunatie | Рубрики Красота | 23-02-2011

гардероб задумчивая девушка телефонПеред тем как совершить покупку ты хочешь быть уверенной, что останешься довольной тем сонмом декоративной косметики, на которую уйдет две трети твоего аванса. Продавцы-консультанты предусмотретительны: тебе приносят тестеры и пробники, чтобы ты смогла протестировать новинки прямо в магазине. Harmonessa.org расскажет, как нужно обходиться с демонстрационными экземплярами, чтобы не навредить своей коже. Для начала лучше всего запастись ватными дисками и палочками, а также салфетками для снятия макияжа.

Тени и тушь

Чтобы понять, как именно содержимое тюбика с тушью будет вести себя на твоих глазах, достаточно всего лишь взглянуть на щеточку. Красить ресницы пробником не рекомендуется: рискуешь только навредить слизистой оболочке. Если продукт появился на прилавке не вчера, имеет смысл поискать отчеты о тестировании предыдущих покупателей и рассмотреть фото. А вот с тенями можно познакомиться поближе: сними одной ватной палочкой первый слой с пробника (уверены, до тебя в него обмакнули десяток подушечек пальцев), а второй нанеси тени на веко. Полюбовалась? Стирай результат. Если цвет подошел, красивый макияж для глаз нужно сделать дома.

Тональный крем

Единственный продукт, который можно наносить прямо на лицо из тестера. Приходи в магазин подготовленной: хорошо впитавшийся увлажняющий крем и никакой пудры или тональника на коже. Наносить лучше всего на скулы, походить так 15-20 минут, подумать и стереть.

Помада и блеск для губ

Их лучше всего тестировать так: мазнуть пробником по подушечкам пальцев и подносить тюбик к губам: так можно понять, твой это цвет или нет, не обменявшись микробами с теми, кто до тебя наносил эти косметические средства прямо на губы.

Эллина Ли

Фото: Денис Кукареко

Читайте также:





Написать комментарий

*