Паломничество в холодильнике: что и куда?

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 24-02-2011

помидор кухонная доскаНакануне многих праздников количество готовых блюд и продуктов не помещается абсолютно никуда, хотя должно бы в холодильник. Примерно та же ситуация случается и после торжеств: вроде бы повод уже отмечен, а еды все еще много. Harmonessa.org поможет тебе сыграть в тетрис на кухне, чтобы разместить все так, как нужно, и ничего не испортить при этом.


На самом верху можно поместить десерты. Сладости, на которые не хватило места в желудке, рекомендуется съедать чуть ли не на следующий день после пиршества. Красивый тортик и пирожные с кремом даже в идеальных условиях хранятся максимум 72 часа, а если крем в пирожном был заварным, то съедобным оно будет всего лишь в течение 6 часов.

Посредине

Первые и готовые вторые блюда в небольших тарелках и кастрюлях лучше размещать на средних полках. Срок жизни каждого: 2-3 дня. Чуть ниже можно класть вареные овощи: они сохраняют свои полезные качества не больше суток. Их можно хранить рядом с сырыми, но лучше не класть на ту же полку сыры, сливочное масло и копченую рыбу. Кстати, чтобы Гауда, Фета и другие сорта не засыхали, лучше выделить для каждого из них полиэтиленовый мешочек. Не можешь быстро подчистить "вороньи" запасы? Давай сыру проветриваться раз в 2 дня.

Ниже, еще ниже

Графины с компотами, большие банки с соком и коктейли занимают следующий уровень. А в самом низу лучше всего поместить продукты, нуждающиеся в более сильной заморозке: мясо и рыбу.

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич

Читайте также:




Написать комментарий

*