Кошачий диетолог: твоя новая профессия

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 22-02-2011

cat кошка котФигура твоего домашнего питомца стала практически идеальной: с каждый днем кот все больше напоминает шар. Если ты считаешь, что толстые коты выглядят умилительно, подумай о них не только как о больших плюшевых подушках, которые так и хочется потискать. Как и у людей, у кошек лишний вес становится причиной диабета, проблем с сердцем и не очень долгой жизни. Превращать питомца в подобие кошачьего скелета необязательно. Но откорректировать его питание все же стоит. Harmonessa.org расскажет, куда бежать, что делать и как со всем этим жить дальше.

Самое время показать толстяка ветеринару, чтобы тот напомнил, как нужно правильно питаться коту. Врач его взвесит и скажет тебе, сколько килограмм необходимо сбросить любимцу, чтобы тот стал чувствовать себя лучше. Постепенно уменьшай количество пищи, съедаемое любимцем в день. Наверняка он привык питаться еще и тем, что ешь ты, потому разделяй ваш рацион. Как ни странно, даже взрослому коту достаточно 300 грамм натуральной белковой пищи в день, а не в час, как привыкли думать некоторые хозяева. Исключи из рациона все жирное, уменьши количество углеводов, покупай облегченный корм.

Поиграем?

А чтобы кошка действительно похудела, ей нужно не только меньше есть, но и больше двигаться. Взрослое животное сложнее заново приучить к играм, но если хорошенько за это взяться, через несколько дней твой взрослый кот будет носиться по стенам как маленький. Заодно и отучится давать концерты по ночам, если есть такая проблема. Больше и чаще вовлекай его в игры, покупай новые игрушки: что-нибудь обязательно увлечет кота.

Эллина Ли

Фото: Venomous Butterfly

Читайте также:




Написать комментарий