Кофе, знай свою чашку

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 26-02-2011

кофе чашкаЭспрессо, капучино, гляссе, латте и американо – не так важно, какой именно кофе ты любишь. Когда-нибудь ты захочешь превратить кофе-паузу в настоящий ритуал: соблюдать все пропорции, с фармацевтической точностью подбирать специи и, конечно, научиться определять, какая чашка является правильной для определенного напитка. Harmonessa.org расскажет о том, как выбирать кофейную посуду.

Самая маленькая

Миниатюрная чашечка нужна для эспрессо. Считается, что стенки ее должны быть толстыми: это поможет сохранить кофе горячим. Оптимальная высота: 5 см. Совсем здорово, если она будет фарфоровой. При покупке сервиза обрати внимание на то, однородно ли окрашены посуда, послушай, как она поет. Звук должен напоминать тебе о том, как звенят маленькие колокольчики.

Больше воды

Для американо (это эспрессо, удлиненный большим количеством воды), нужен большой высокий стакан с непрозрачными стенками. Например, керамический. Хорошая посуда из этого материала должна пройти тройной обжиг: тогда она не треснет, когда ты будешь пить кофе. Изучи дно чашки снаружи: ободок должен быть глиняным.

Огонь и мороженое

Латте, гляссе и кофе с ликером принято подавать в стеклянном бокале на ножке: так приятнее наслаждаться и видом, и вкусом напитка. А для коктейлей подойдут широкие прозрачные стаканы. Выбирая стеклянную посуду, проверь ее: постучи по каждому стакану карандашом. Звонкий звук – то, что ты должна услышать.

С шоколадной крошкой

Капучино подается в невысокой чашке с ручкой. Лучше, если та будет керамической. Все запомнила? А теперь догадайся, что за напиток в чашке, которую ты видишь на картинке?

Эллина Ли

Фото: Venomous Butterfly

Читайте также:





Написать комментарий

*