Чайные предсказания

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 19-02-2011

чай чашка сладости десерт teaЕще в детстве ты научилась гадать на кофейной гуще, рассматривать получившийся причудливый узор и узнавать, что именно хотят сказать тебе разводы на дне чашки. Можно продолжить эксперименты с предсказаниями, переключившись с кофе на чай. Тассеология – древняя китайская традиция, которую ты можешь перенять, гадая на чайных листьях. Harmonessa.org расскажет тебе, как правильно это делать. Это очень красивый ритуал, который можно совместить с чайной церемонией. Обстановка в комнате предполагается торжественная: тонкая белая скатерть, приглушенный свет и фарфоровый (глиняный) набор для чая. На сей раз можно обойтись без заварника и чаши справедливости.

Для волшебства

Чтобы заглянуть в будущее, напиток нужно заварить прямо в чашке. Достаточно щепотки чайных листьев, зеленых или черных. Считается, что для гаданий подходит только самый лучший чай. Трепетное отношение к ритуалу сделает и процесс, и результат лучше и интереснее. Специальный напиток заваривается 3-5 минут. Ты сосредоточенно думаешь о том, что хочешь узнать, формулируешь вопрос и рассматриваешь содержимое чаши. А потом берешь чашку левой рукой (таково правило) и делаешь первый глоток. Думая только о том, что расскажет тебе чаша, наслаждаешься любимым напитком медленно, без суеты.

Рассказ чаинок

Когда на дне почти ничего не осталось, трижды поверни чашку по часовой стрелке, накрой блюдцем, переверни и подожди еще 5 минут. Считается, что узор, нарисовавшийся на самом краю и рядом с ручкой, обещает исполнение желания со дня на день. Событий, о которых говорят чайные листья, оставшиеся на самом дне, нужно ждать в отдаленном будущем.

Язык листьев

А чтобы лучше понимать, что именно хочет рассказать тебе чай, нужно знать язык символов. Присмотрись к узору. Что он тебе напоминает? Гриб обещает ссору с близкими, пальма – удачу, ворота – долгий разговор, мост – скорое решение беспокоящей проблемы. Если чайные листья выкладываются в форме прерывистых линий, нужно застраховаться от бесполезных растрат, в форме кругов (точек) – радоваться исполнению загаданных желаний.

Эллина Ли

Фото: Venomous Butterfly

Читайте также:




Написать комментарий

*