Воображаемые любови: эталонное кино

0

Автор lunatie | Рубрики Кино | 07-01-2011

Воображаемые любовиТвоему посленовогоднему отдыху не хватает эстетики? Хочется чего-то легкого и захватывающего, ироничного и красивого? Заваривай чай и заглядывай внутрь новой кинокартины, которая стала взлетной полосой для молодого канадского режиссера Ксавье Долана.

Оригинальное название фильма: Les amours imaginaires (2010)

Монреаль в пятидесятые годы. Героев трое: она и она влюблены в юношу, который восхищается одним лишь собой. Так все выглядит в самом начале. Каково это – соперничать друг с другом, пытаясь выхватить ленту внимания третьего?

Рекомендуется

Любителям тонких и ярких визуальных образов, замедленной съемки, сигаретного дыма… и андрогинных мальчиков с умилительными кудряшками.

На канве комедийного сюжета

Ты посмотри, режиссер изволит скромничать: “Я не могу сказать, как смешать печаль, юмор, горечь и цинизм; я не могу дать вам рецепт”. Статичность съемки перемежается с живыми образами и движением. Перед тобой и для тебя – красивая ретро-история с идеально вычерченными образами. Герои очаровательны и одновременно похожи на манекены: чеканно красивые и в то же время застывшие. В этой ленте – нити смешной любви, жеманного соперничества, очаровательного инфантилизма. Искренние эмоциональные признания Франсиса, нервные монологи Мари и очаровывающие улыбки Николя. И никакой трагедии.

Эллина Ли

Читайте также:





Написать комментарий