Тыква: легкая практика применения

0

Автор lunatie | Рубрики Здоровье, Кулинария, Рукоделие | 22-01-2011

pumpkin halloween хэлловин тыкваИз тыквы древние индейцы делали коврики, волшебницы – кареты, косметологи – масло; а ты сама наверняка использовала ее как неизменный атрибут празднования Хэллоуина. Узнай, что еще можно запросто сделать из тыквы, на Harmonessa.org

Самый простой способ распорядиться тыквой – сварить вкусный напиток, не имеющий противопоказаний. Натереть мякоть тыквы на мелкой терке, литр воды подогревать с сахаром, подбросить в кастрюлю тыквенную массу, вскипятить, отхладить, добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Пройтись по результату миксером; выпить с удовольствием.

На закуску и на десерт: тыквенные семечки и кексы

Семечки нужно замочить в воде на час, готовить полчаса в духовке, разогретой до 150 градусов. Подавать, посыпав посыпать солью. А для кексов отдельно взбей миксером 150 гр муки, 1 яйцо, 50 гр сахара, 2 ст. л. меда, треть чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. Натри 500 гр тыквенной мякоти на средней терке и добавляй к остальным ингредиентам. Смазывай формочки для будущего десерта и выкладывай тыквенную массу, выпекай в духовке, нагретой до 200 градусов, 15-20 минут. Изюминкой кексов традиционно становится изюм.

Оранжевые идеи для интерьера

Хватит пить и есть тыкву, самое время сделать из нее что-нибудь красивое и бесполезное. Шкатулку или вазу, например.

  • Для вазы: выбрать тонкую и высокую тыкву, отрезать верх, избавить от всех внутренностей, просушить с помощью льняных салфеток в течение недели.

  • Для шкатулки: мякоть и семена нужно удалить, а крышечку срезать. Край тыквы усыпать дырками (подойдут шило и ножницы), чтобы можно было соединить короб с крышкой и поупражняться в декорировании. Набить основание будущей коробочки для мелочей бумагой и дать ей просохнуть.


Эллина Ли
Фото Александра Горбацевича



Читайте также:





Написать комментарий