Тильда – новый обитатель книжной полки

0

Автор lunatie | Рубрики Рукоделие | 14-01-2011

Скандинавские тряпичные игрушки, идею создания которых подарила миру Tonne Finanger, выполнены в стиле примитивизм. Они очаровывают своей простотой. Натуральные ткани, простые формы, национальный колорит, – все это стало основой появления материалов для первой куколки-тильды. Она тебе нравится? Ты и сама можешь попробовать сделать нечто подобное, если умеешь делать выкройки и шить вручную или на машинке. Harmonessa.org поделится секретами рукодельниц. Норвежка Tonne абсолютно уверена: чтобы тильда несла тепло и радость, владелец должен создать ее сам.

Рабочие материалы

Чтобы кукла была похожа на человечка, для лица, тела, ног и рук лучше всего использовать бежевый лен, бязь или габардин. Если ты шьешь самую первую игрушку, можешь немного сэкономить и выбрать ситец.

Прическа

Челку из акриловых ниток лучше всего вышить гладью на лбу у новоявленной красавицы, концы нитки спрятать в ее голове. Кудряшки – обмотать вокруг тонких проволочек и закрепить с помощью булавок.

Аксессуары

Яркие бусины, замысловатые пуговицы и тонкая тесьма помогут дополнить образ любой тильды: радушной хозяйки, хранительницы сада, детского врача или волшебной феи.

Секреты

  • Чтобы кукла в платье могла стоять или сидеть, и ее ноги при этом не болтались и не напоминали щупальца медузы, нужно соединить между собой внутреннюю сторону бедер игрушки.

  • Для набивки тильды подойдет и обычная вата, но лучше использовать холофайбер, чтобы со временем игрушка не потеряла форму.


Эллина Ли

Фото: http://www.tildas-welt.com

Читайте также:




Написать комментарий

*