Почему не получается отрастить волосы?

0

Автор lunatie | Рубрики Психология | 26-01-2011

hair волосы косаЕсть цель: сделать волосы настолько длинными, насколько это вообще возможно. Есть средства: витамины (синтетические и натуральные), шампунь, масло и бальзам с хорошим составом, толковая расческа и умение высушить волосы без фена. Что же мешает получить желаемую длину?



Даже если ты знаешь все и еще кое-что об уходе за собственным типом волос, ты можешь не замечать и не придавать значения некоторым событиям в собственной повседневной жизни. Так, у многих девушек есть привычка теребить пряди. Как только не толкуют ее психологи: за этим действием и сосредоточенные раздумья, и желание понравиться, и неуверенность, и неловкость. Подумай, почему ты накручиваешь намечающиеся локоны на палец, и привыкай контролировать себя: следи за руками и не трогай волосы без необходимости.

Ненужное могущество

Парикмахер, который не любит длинные волосы, не поможет тебе приблизиться к желаемому результату. С тем творческим мастером, который помогал твоим волосам оставаться короткими, лучше попрощаться и поискать другого, специализирующегося на новом профиле. Собралась подравнять кончики в новом салоне? Обстоятельно объясни мастеру (в сантиметрах и миллиметрах), чего ты хочешь. Не стесняйся задавать вопросы во время стрижки: так вероятность того, что пара сантиметров секущихся кончиков не превратится в 15-20, возрастает практически до 100%.

Некрасиво и непрактично

Переход от каре к косе – путь, на котором есть как минимум один неприятный отрезок: длина, при достижении которой волосы опускаются чуть ниже плеч и плохо укладываются. То же касается челки: когда она отросла настолько, чтобы мешать обзору, но не настолько, чтобы красиво присоединиться к остальной длине, первый порыв – укоротить ее снова. Научись обращаться с отрастающими волосами так, чтобы они тебя не раздражали.

Верь в свои силы

Когда близкие и далекие люди не поддерживают твое стремление сменить прическу, а у тебя нет сил им противостоять, это расстраивает планы. Когда перед тобой маячит образ очередной новой жизни, в голове порой всплывает стереотип: "Нужно начать изменения со стрижки". Не поддавайся, не обращай внимания, сделай построение нужной длины своим долгосрочным проектом. Если уж собралась отращивать волосы, будь стоиком. И все получится!

Эллина Ли

Фото: Катерина Андреева

Читайте также:





Написать комментарий