Незваные гости, или Как отвадить татарина

0

Автор lunatie | Рубрики Психология | 31-01-2011

кот испуг catТебя застигли врасплох: дверной звонок настойчиво сообщает о посетителях, но ты едва ли готова прямо сейчас открыть дверь. На дисплее высвечивается незнакомый номер телефона: троюродная тетя как раз собиралась остановиться в твоем городе на недельку-другую. Что же делать с нежданными гостями? Если перспектива делить личное пространство с другими людьми видится тебе отнюдь не радужной, не совершай преступлений против самой себя и собственного комфорта. Предупредить визит нежелательных гостей легче, чем думать, как от них избавиться. Поэтому просто не открывай дверь, если никого не звала к себе домой.

С дальними родственниками

Быть честной и категоричной необязательно: если к тебе напрашиваются, скажи, что затеяла ремонт или собралась уехать, поэтому никак не сможешь принять гостей у себя. Чувство вины можно успокоить добрым делом: помощью в поиске гостиницы или хостела, а также кратким списком рекомендаций мест и заведений, которые могут посетить родственники.

С друзьями и знакомыми

Научись выражать симпатию и завершать беседу так, чтобы не оставалось места двоякой трактовке слов. Для тебя сказанное на прощанье: «Заходи в гости как-нибудь» – формальность и проявление вежливости, для других – открытое предложение, которым стоит воспользоваться. Приглашая в гости, назначай сама время и дату.

И еще

Если чужое мнение имеет значение для тебя, просто научись поддерживать хотя бы видимость порядка в квартире. Тогда ни внезапные сантехники, ни случайно проходившие мимо дома коллеги, ни обожающие сюрпризы близкие не дадут тебе упрекнуть себя в том, что ты плохая хозяйка.

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич

Читайте также:





Написать комментарий

*