Ганутель: цветочно-проволочное превращение

0

Автор lunatie | Рубрики Рукоделие | 15-01-2011

Искусство украшать храмы цветами, сделанными из проволоки и шелка, зародилось на Мальте. Блестящие и легкие композиции ты можешь составлять и сама, если освоишь новую для себя технику рукоделия – ганутель. Ты наверняка ощутишь себя настоящей Мастерицей, когда будешь наматывать толстую-претолстую, длинную, как волос Русалочки, проволоку на сапожную иглу, создавая спираль – основу для будущего цветка. После обмотки отметь середину получившейся основы, снимай спираль с иглы и бережно вытягивай в длину. Оптимальное расстояние между витками – 30-50 мм.

Выращиваем лепестки и листья
Согни пружину так, чтобы получился лист или лепесток нужной вормы. Неопрятно торчащие концы спирали нужно обрезать. На место иглы нужно поставить жесткую проволоку: благодаря ей ты сможешь собрать из лепестков бутон. Бери шелковую нить и начинай аккуратно обматывать ею пружину с того места, где ты делала отметку. Захватываешь сначала верхнюю, затем нижнюю часть цветка, позволяя нити переплетаться внутри лепестка.

Стебель
Для него нужно скрутить пополам проволоку нужной тебе длины и присоединить к ней свои заготовки, а место соединения украсить красивой лентой.

Тонкости
• Обмотка дается легче, если пользоваться специальным веретеном.
• Нитка должна совпадать с цветом проволоки тон в тон.

Где использовать?
Когда в собственном доме и в домах друзей станет тесно от сплетенных тобою роз и лилий, ты можешь сделать подвеску, ободок, заколку, брошь. Нежный и легкий цветок в волосах, сплетенный своими руками, будет выглядеть изящно.

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич

Читайте также:





Написать комментарий

*