Хочется уволиться!

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 24-12-2010

sad smile грустный смайликПодобно бенгальским огням, ты легко загораешься, рассыпаясь яркими искрами. Все это происходит тогда, когда речь идет о работе. Малейшее замечание от клиента или сотрудника заставляет тебя сорваться с места и ворваться в кабинет директора, чтобы тот подписал заявление об уходе, потому что нет сил терпеть. Но стоить ли увольняться в тот же миг, когда появилась такая мысль? Вероятно, ты довольно импульсивный человек. И слишком часто смотришь художественные фильмы. В них все так, как должно быть: герои картинно бросают вещи, произносят красивые монологи и уходят не прощаясь. Но ты же не снимаешься в кино, потому лучше обойтись без скоропалительных решений.

С холодной головой

Сядь и все обдумай. Говорится легко и столь же легко делается, если ты умеешь быстро успокаиваться. А если не умеешь, попытайся успокоиться медленно. Возьми интервью у собственной персоны, чтобы предотвратить личный пожар. Следующие вопросы обязательны:

  • Трезво ли ты оцениваешь свои способности?

  • Есть ли у тебя замена текущей работе?

  • Действительно ли ты настолько востребованный специалист, что можешь позволить хлопать дверями раскрывшихся перед тобою возможностей?


На самом деле

Возможно, ты хочешь изменить вовсе не место работы, а сложившуюся ситуацию. Если претензии начальства и коллег обоснованы, не увольняйся. Если тебе не слишком нравится твоя работа, но альтернативы ей пока нет, не увольняйся. Попробуй побыть дипломатом; стать дорожной сумкой на колесиках всегда успеешь.

Эллина Ли



Написать комментарий