В центре внимания – собственное питание

0

Автор lunatie | Рубрики Здоровье, Психология | 23-12-2010

Помидор Питание Еда eatТвоя подруга не только стремится правильно питаться, она практически помешалась на этом. Таблица калорий усвоена ею так же хорошо, как правила сложения и вычитания чисел. Список правильных продуктов из записок на холодильнике давно перекочевал в сознание. Тема еды – практически единственная, которую подруге хочется развивать в беседах. Знакомо? Это похоже на одержимость и называется орторексией. Понятно, что в самом правильном питании ничего зазорного нет. Но это не повод думать и говорить только лишь о еде, ведь правда же?

Попробуй переключить внимание подруги на что-нибудь еще. Новое кино, актуальная литература, основы мыловарения, – подойдет любая тема, которая интересна тебе самой. Не жди, что этот метод сработает быстро или сразу. Честно говоря, он может вообще не подействовать. Зато у тебя появится ненулевая вероятность узнать, что абсолютно любую из перечисленных выше тем можно свести к пище. Не веришь? Если твоя подруга – поборник и пропагандист правильного питания, она обязательно заострит внимание о том, что едят и пьют кино- и литературные герои, а кусочек мыла непременно сочтет аппетитным.

Поэтому переходи к плану Б. Покажи, что предложенной темой не интересуешься, а к фанатикам относишься не слишком уважительно. И обязательно приведи в пример американца Стивена Бретмена: именно он настолько помешался на здоровом питании, что дал этому явлению название. Но вовремя сообразил, что перешел границу между манией и заботой о себе, и успокоился.

Не исключено, что после воплощения совета из предыдущего пункта вы с подругой поругались, и каждая осталась при своем мнении. Поэтому лучше всего просто подождать. Она обязательно поймет то, что нужно о питании и концентрации внимания на нем, сама. И все наладится.

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич

Читайте также:





Написать комментарий