Расскажи, Новый год, что у тебя на примете?

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 31-12-2010

light свет огонь рука armПоверья и суеверия тем забавнее выглядят, чем серьезнее к ним относишься. И если тебе грустно, давай вместе попробуем представить, во что превращается дом и быт человека, который хочет последовать абсолютно всем известным ему праздничным приметам сразу. Итак, перед тобой разворачивается сценарий Нового года по традициям!

Розничная торговля ликует: наряды раскупаются всеми, кто считает, что праздник нужно встречать исключительно в новых вещах. Коммунальные службы, напротив, не очень довольны: старую мебель из дома выкидывают те, кто хочет начать новую жизнь в наступающем 2011 году. Ни один гость (будь то лучший друг или пьяный сосед) не останется у порога, потому что иначе не бывать материальному достатку в доме!

Дом и ритуалы

Кухонный стол, который только-только переехал в гостиную, взяли в плен! Как это произошло? Считается, что ножки стола принято обмотать веревкой, чтобы счастье не оставляло семейную жизнь. Притаился в углу на кухне новый веник с красной ленточкой: он стоит ручкой вниз и «ловит» деньги, а также создает уют. Домового не обделили вниманием: его дожидается тарелка с салатом, чтобы в доме стол всегда ломился от угощения. Совсем скоро в комнате запахнет горелой бумагой, потому что для исполнения желания его нужно записать, сжечь и съесть пепел, запивая шампанским.

Afterparty

А когда праздничная активность превратится в усталость и сон, остатки еды не покинут стол, потому что уборка 1 января сулит голод, нищету и неудачи. Примерно так организуется праздник по «приметному» календарю. А каким он получится у тебя?

Эллина Ли

Читайте также:





Написать комментарий