Морозный морс: еще один ягодный напиток

0

Автор lunatie | Рубрики Здоровье, Кулинария | 27-12-2010

Морозный морс: еще один ягодный напитокЯгодный морс и освежает, и тонизирует, и витаминизирует, и просто нравится. Если ты стремишься разнообразить меню и устала от заморских напитков, можешь научиться готовить морс из замороженных ягод: клюквы и ежевики, черники и брусники, малины и черной смородины. Пополняй личную книгу знаний вместе с Harmonessa.org

Ты выселяешь из холодильника замороженную ягодную массу и начинаешь знакомиться с каждой ягодкой. Основой морса станут не все, а только наиболее стойкие.  Ошпарь их кипятком, дай возможность льду превратиться в талую воду. Готово? А теперь отдели ягоды от жидкости и разомни деревянной ложкой так, чтобы в них не осталось ни капли сока. Отвари их, а потом снова воссоедини с выжатым соком. Получившуюся жидкость залей кипяченой артезианской водой, а чтобы жизнь показалось малиной, добавь 3 ст.л. сахара и ½ ст.л. любимого меда. Укутай посуду с морсом в полотенце, дай настояться в течение трех часов.

Что в нем?

Органические кислоты и минеральные соли, витамины группы В и микроэлементы (фосфор, железо, магний, кальций), которые позволяют твоему организму мобилизоваться и отразить нападение зимы. Пить морс можно как теплым, так и охлажденным, а подавать к столу в изящном кувшине.

Эллина Ли
Фото Александра Горбацевича



Читайте также:





Написать комментарий

*