Кошачья дружба по твоему сценарию

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 28-12-2010



cats sofa коты на диванеВ доме уже есть один кот, но этого недостаточно! Поэтому совсем скоро появится второй. Как его воспримет твой первый любимец? Кем станет для него новый житель квартиры: товарищем и соратником или грушей для битья? Пока неизвестно, но совершенно ясно, что без личного участия в отношениях питомцев не обойтись.

Если ты переезжаешь в новую квартиру и будешь жить там с незнакомыми людьми, любить тебя только за то, что ты поселилась, они не станут. То же и с котами: твой старый друг может не обрадоваться, а разозлиться на нового питомца. Поэтому лучше подготовить обоих к тому, что теперь они будут мурлыкать на одной территории. Чтобы знакомство как можно переросло в дружбу, начни с “ароматерапии”. Пока коты еще не живут у тебя дома, поддкладывай им кусочки чужой подстилки в течение нескольких дней, вытирай каждого из них салфеткой и приноси ее понюхать другому.

Не тет-а-тет

При первой встрече твое присутствие обязательно. Следи за котами: пусть соприкоснутся влажными носиками и хорошенько рассмотрят друг друга. А если вздумают устроить спарринг, держи наготове полотенце. Недовольных хвостатых нужно разнять и дать время каждому из них побыть наедине с собой. Процедуру знакомства можно повторить через день-два. А когда убедишься в том, что коты наладили коммуникацию, можешь возвращаться к повседневным делам: теперь двоим усатым будет чем заняться.

Эллина Ли

Фото: Денис Кукареко

Читайте также:





Написать комментарий

*