Альтернативное использование зубочисток

0

Автор lunatie | Рубрики Без рубрики | 30-12-2010

стол и стульяСовсем скоро неспешные новогодние приготовления перерастут в панику. Все ли подарки ты купила? Успела ли освоить технику кошачьего макияжа? Определилась с местом для елки? Разобралась ли с основным блюдом? Теперь осталось придумать, какие блюда для новогоднего стола можно сотворить на скорую руку начинающему кухонному демиургу. Например, такие.

Хвала канапе! Очень удобно входить в Новый год с импровизированными шпажками в руках. Когда на часах почти 12, все правила столового этикета остаются водить хороводы в умных книгах, а вы с гостями очень хотите повеселиться и не задумываетесь о том, какую вилку нужно взять. Готовится канапе быстро, еще быстрее съедается.

И никакой лишней мороки.

Оливки, мясо и корнишоны

Вскрываешь банку оливок, пачку крабовых палочек (интересно, где именно на теле краба они растут?) и нарезаешь корнишоны дольками. Наряжаешь каждую зубочистку: сначала корнишоны, потом палочки, сверху оливка. И так до скончания вереницы продуктов.

Рыба на масле

Зубочистки еще остались? Возьми несколько небольших кусочков хлеба и сделай их еще меньше. Намазывай их сливочным маслом и нанизывай кусочки семги. Хочется сделать блюдо чуть погорячее? Предварительно разогрей рыбные канапе в духовке.

Сыр с фруктами

Теперь принимайся за твердые сорта сыра и любимые фрукты. Ананасы кусочками, дольки киви, банановые кружочки, - все, что не брызжет соком, не теряет форму и легко нанизывается на шпажку, станет вкусной основой для канапе.

Эллина Ли

Фрагмент фото: Андрей Дулебенец



Написать комментарий