«Есть, молиться, любить». Читать?

0

Автор lunatie | Рубрики Литература | 06-12-2010



Бестселлер Элизабет Гилберт. Терапевтическая книга, ставшая темой для бесед всех тех, кто интересуется новой литературой. И если ты ничего не знаешь о том, что можно почерпнуть из «Есть, молиться, любить», это не страшно. Потому что сегодня Harmonessa.org организует для тебя презентацию, сотканную из цитат и красочных описаний.

О чем она?

На страницах – жизнь, которую можно назвать красивой, преисполненной важными для многих женщин постулатами: любви и терзаниям - быть! И, конечно же, охота за счастьем.

"Поиск счастья - это не только забота о себе и действие для собственной пользы, но и щедрый дар всему миру. Избавившись от страданий, вы больше не стоите у мира на пути, прекращаете быть препятствием - не только для себя самого, но и для остальных. Лишь тогда вы становитесь по-настоящему свободными и готовыми служить людям и наслаждаться общением с ними".

Героиня создает себе проблемы, дабы самостоятельно подыскивать пути решения. И поначалу живет эмоциями, которые ее разъедают, но находит из этой ситуации интересный выход.

“Когда карма отношений сгорает, остается лишь любовь. Ничего не бойся. Почувствуй свободу. Когда прошлое наконец уйдет, отпусти его. Теперь спускайся вниз и живи дальше с огромной радостью в сердце”.

Что можно взять себе?

Любое чтиво вдвойне хорошо тогда, когда из него можно извлечь не только удовольствие от авторского стиля, но и советы, зашифрованные между строк. Итак, у «Есть, молиться, любить» можно научиться:

  • Путешествовать с пользой;

  • Обрести успокоение в новом образе жизни;

  • Оставлять в прошлом отношения, которые уже закончились.


Элизабет Гилберт молодец: она написала книгу, которая породила резонанс. Одни читатели хвалят, другие ругают, третьи спорят то с первой, то со второй категорией. Пожалуй, самое время составить собственное мнение о том, как это - «Есть, молиться, любить».

Эллина Ли

Читайте также:


Читайте также:





Написать комментарий

*