Введение в гранатоведение

0

Автор lunatie | Рубрики Разное | 29-11-2010



гранат фруктЧудесный красный фрукт повышает гемоглобин, справляется с воспалительными процессами и нормализует давление. Но понятно, что ты любишь его не за это. И покупаешь вовсе не из-за целебных свойств, а (в первую очередь!) потому что он вкусный. Главное – уметь из числа томящихся на прилавке «собратьев» выбрать именно тот фрукт, который не разочарует.

Любители природных витаминов утверждают, что гранат выбирать сложнее, чем многие другие фрукты и овощи. И один надрезанный спелый плод, который демонстрирует продавец, необязательно означает, что все остальные в таком же идеальном состоянии. Поэтому лучше доверять исключительно собственным ощущениям и знаниям в области гранатоведения и гранатоедения.

По одежке

На «попке» вкусного и спелого плода нет никакой зелени. Корочка должна выглядеть чуть подсушенной и слегка обтягивать зерна. Гранат может быть идеально гладким разве что на красивой картинке. Если ты держишь не шероховатый плод в руках, то знай, что его сорвали преждевременно. Впрочем, откровенно сухая корка тоже не сулит ничего хорошего: зерна под ней уже успели высохнуть.

Он должен быть твердым

Хороший гранат в ладони должен по твердости напоминать один из боевых припасов со схожим названием. А именно гранату. Если же корка фрукта больше похожа на пластилин, значит, перевозили его не слишком бережно и успели «побить» в дороге. Еще одна из возможных причин мягкости граната – гниение и хранение на морозе.

Пусть дефективные фрукты остаются на прилавке. Теперь ты знаешь, как выбрать вкусный и сочный гранат.

Эллина Ли

Фото: Алекс Горбацевич

Читайте также:





Написать комментарий